※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週で膀胱付近の痛みが増え、体勢を変える時にも痛みを感じます。排尿後は痛みが和らぎますが、少量の時も痛むことがあります。胎動と痛みの関係や、横になっている時の張りについても疑問があります。これらは普通のことなのでしょうか。

妊娠25週で赤ちゃんの大きさ810gくらいです。
膀胱あたりが痛いときが増えました。
寝て起き上がる時、座って立つ時など体制を変える時に痛みがあります。
排尿したら痛みはなくなりますが、ちょっとしか尿溜まってないじゃんってときも痛い時あります😭
これって普通なんでしょうか…?
赤ちゃんの向きが悪い??

少し別の話になりますが、
膀胱を蹴られて痛いときって、胎動も一緒に感じるものですか?それとも痛みしかなくて、蹴ってるのかなと想像するだけなんでしょうか。

あと、横になって寝てるときのほうがお腹張りませんか?
張りもいまいち理解してないんですが、かたくなる感覚はありますが、1分もしないで治ったりするのは張ってるんですかね???これも張りに入りますか?

まとまらない文章で申し訳ありません。
この時期はこんな痛みや悩みがあったよーとかでもいいので教えてくださると嬉しいです。

コメント

ママリ

恥骨痛ではないでしょうか??
同じくらいの週数の時、恥骨痛ピークでした!