夫と第二子の希望時期が合わず、話し合いを重ねています。私は妊活を来月から始めたいが、夫は体調不良や息子の成長を考慮し、今は時期ではないと感じています。どうすれば良いでしょうか。
夫と第二子の希望時期が合わなかった経験ある方いますか?どうすればまとまるか…
何度も話し合いをしているのですが…
私…来月から妊活したかった
春生まれ希望、若くて産みたい気持ちがあるうちに授かりたい、派遣社員だから2027年3月までに産休入らないといけない
夫…具合が悪い(月1くらい熱出す、仕事忙しい)
最近息子がイヤイヤし始めていることから、
もっと息子が意思表示ができるようになってから考えたい
じゃないと悩んで子供含めみんなのこと嫌いになりそう
だから今は産まれてくる子が可哀想
日に日に今じゃないという思いが増している
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さんはもしかして今気分が沈んでいる時期ですか?育児や自身の体調で自信がつけばコロッと気持ちも変わる、なんてことはないでしょうか?
メインで生むも育てるも女性のがウェイトが重くなると思うので、特に出産は、若くして産みたい気持ちは尊重したいところですよね。産休も、期間があるなら焦りますしね。

kn
先日まで同じ状況でした😔
私の気持ちもはじめてのママリ🔰さんと全く同じで、とにかく少しでも若く産みたい、春生まれ希望です!
主人の意見も同じ感じで、息子のイヤイヤ期に被るのに耐えられるかわからない、いずれは2人目欲しいけど息子が3歳になってからでもいいのでは?もう少し歳取っても出産してる女性は山ほどいるし。でした😇
でも私の年齢も若くなく(30半ばです)、高齢での出産育児への不安があったこと、1人目を授かるのに不妊治療をしながら4年かかったのですぐに妊娠できるとも限らないことなどを伝え、ようやく先日主人の気持ちを変えられました😊男性にはあまり関係ないかもしれないけど、妊娠出産に関しては女性の年齢には限りがあるし、年齢を理由に諦めるのは嫌だったのでそこはしっかり話しました😖
2人目問題、難しいですよね😓
本当は2学年差が良かったのですが、主人の気持ちがついて来なかったので3学年差になりそうです。私は卒入学が被る3学年差は避けたかったのですが、そんなことも言ってられないので今月から不妊治療を再開することになりました😊(もう少し若ければな〜🤫笑)でも旦那様の気持ちがついて来ないとなかなか踏み切れない気持ちはとてもわかります😣たくさん話し合って、お互い納得できるといいですね😊長々と失礼しました🙇♀️
コメント