※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後二ヶ月、タオルの端っこをハムハムしながら寝ます生後二ヶ月の女の…

生後二ヶ月、タオルの端っこをハムハムしながら寝ます

生後二ヶ月の女の子を育てています

ことの発端は生後一ヶ月の時、娘と向かい合ってタオル遊び(いないいないばあ簡略版?)をしていたのですが、だんだんうとうと……

そのまま、じっと見守っていたら寝落ちしました

「あらら」と思い、後日、すごく泣いたときに、タオルの端っこをもぐもぐさせると、すぐに治りました

そして昨日、目がぱっちり開いた状態からまたふたりでタオル遊びを始めると、タオルの端っこを舐めて、10分程度でまたウトウト、そのまま入眠しました

そんなことってあるのでしょうか?
たまたまですかね?

月齢問わず、同じだよという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランケット症候群の始まりかもですね!
上の子がある生地のタオルでそのくらいの時期からずっと寝ています!
今3歳です!
そのタオルのことを「ねんね」と呼んでいて「ねんね」がないと寝られない子になってしまいました💦

• ゆん

ゆん

ありがとうございます…!

ブランケット症候群…!
    初めて知りました💦

でも、言われてみれば親戚で、お気に入りのタオルがないと寝れない子がいたので、そのはじまりと言われると妙に納得できます💭

特にやめさせたるとかしなくて大丈夫でしょうか?💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは特にそれで不自由なことはないし落ち着くならそれでいいかなとやめさせようとは思っていないです!

• 8時間前
  • ゆん

ゆん

自分で寝てくれたので、わたしも嬉しい限りです😊
    同じ方がいらっしゃって安心しました😮‍💨
    ありがとうございました…!

• 7時間前