コメント

はじめてのママリ🔰
年長さんだと逆に行き渋りしたり、家で荒れたりあるあるみたいです!
責任感とか社会性とか協調性とか育ってくるので、外で頑張る事も増えるし、入学前の最後の1年という事で先生方から求められる事も多いんじゃないですかね。
甘やかしとかではないですよー!
娘さん、たくさん頑張っているんだと思います😌
私だったら、一度園の様子を担任に聞いてみるかもしれません。

ママ
甘やかしている等ではなく、性格というか気質が関係しているのかなと思っています。
下の息子も時々行き渋りあり、同じく嫌なことがある等ではなく単に家でのんびり自分の好きなことをして遊びたいという気持ちがあるようです😅
もう泣くことはありませんがかなり渋々と登園していき、登園後しばらくすると切り替えて楽しく過ごしているようです。
小学校入学したら気軽にお休みは出来ないので、今から練習だと思って頑張れという気持ちで見送っています!
はじめてのママリ🔰
先生方から求められる事も多い…そこは盲点でした!たしかに小さい子たちの手本になって頑張ってるみたいです✨
なぜ行きたくないのか、もう少し娘の気持ちに寄り添いたいと思います。
ありがとうございます😭