※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が自分の思うようにおもちゃを並べていたのを、窓を開けようとし…

5歳の娘が自分の思うようにおもちゃを並べていたのを、窓を開けようとしたお父さんにおもちゃを動かされて大泣きで…

泣いて大声だして地団駄踏んで…
他にも色々ありますが、5歳にしてはちょっとした事で怒りすぎなんじゃないかと思うんですが、どうですか?
年中ってそんなもんですか…?
育てにくいなあと思います。
けど保育園ではとてもしっかりしているそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもの、、ではない気がします。
うちの娘は、大声出したり地団駄を踏んだことは一度もなかったですね🤔
少しこだわりが強いのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

保育園だと皆でしてるから壊されても仕方ない 
貸してといわれたら貸す 
ヤダとは言えない中 
家で唯一邪魔されないで作品作りに没頭してたのに第三者が壊したらと思うとやるかなって思います

自分も仕事してやっとリフレッシュ休暇で子供保育園預けて平日休める~ってなって子供が熱出たやらないけど気持ちは地団駄を踏んで泣いて大声だします

でもまぁ5歳ですし就学前になるので一度園に相談してみるのもいいかと
HSP 気質なところはありそうですけどね🙄

息子は5歳で発達障害診断されてますがタイプは違うのでやらないですが😅