はじめてのママリ🔰
姓名判断して決めました!

ママリ
国語辞典に載ってるほど誰でも読めること(尚且つ言葉にしっかりとした意味がある)
を一番に意識して気をつけました!

ちゃんぴ
上の子の時は女の子ってわかった時に旦那が私の名前(元々1文字)を入れたいって言ったのでその字が入ってる名前を調べて、なんとなくの雰囲気や直感でこの名前なら合いそうって名前を2個あげて顔を見て決めました🥺
診断系は全て将来苗字が変わる可能性があること、本人の希望で名前は変えれるので気にしなかったです🤣
2人目は男の子で確定してるので上の子は私の字を使ったので次は旦那の字を使ってこれならしっくり来るかな?って名前を候補にあげてまた顔を見て決めます🥺

はじめてのママリ🔰
うちはまず夫婦で、好きな事のイメージからすり合わせていきました☺️
そのイメージから連想できる漢字をだして、苗字とのバランスを考えて候補を何個かに絞って、姓名判断も確認して最終的に候補が2つになって、あとは産まれてきた赤ちゃんの顔をみて似合う方にしよう‼︎という感じで最終決定に至りました✨
ちなみに赤ちゃんの産声を聞いた瞬間に「絶対こっちの名前だ‼︎」って思って決めました🥺♡

はるママ
画数と苗字とのバランスで3つ候補だして、顔を見て決めました!

はじめてのママリ🔰
こんな由来にしたいなっていうのから始まって、親の漢字一字、呼びやすさ、読みやすさ、姓名判断で決めました!

はじめてのママリ🔰
漢字の意味、響き(幅広い世代にいる)、名字との語呂、名字のと見た目のバランス、画数が多すぎず少なすぎず、を重視しました!
姓名判断とかは調べてもいないです😌

ひよこ
我が家は「誰が見ても一発で読める名前」「親族、友人、その子供達の名前と被らない」が絶対条件でした。
その上で、「自分の子供としてしっくりくる名前、呼び名か」「どんな子になって欲しいか」ということを考え、男の子だったので一応最後に画数も気にして決定しました。

ぴーぺん
・誰でも書けて読める
・漢字に意味がある(意味を込めてる
)
・画数は気にしない
コメント