※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1人遊びをしない相手がいて、トイレやソファでも常に付き添われることがしんどいと感じています。

1人遊び本当にしません。
私がトイレ行くと着いてくるし
ソファに横になると同じようにしてきたり、
一生付きっきりでしんどくなる時があります

コメント

ママリ

今は毎日それが続くと本当にしんどいと思います💦
ただそんなのも後になると一瞬の出来事で二度と戻らない時間になってしまいます😭‎
もう5年も経てば友達と遊んでばかりが楽しくて、その2年後には一緒に買い物さえ来てくれなくなっちゃいます😅
なので私は下の子まだ1歳2ヶ月なのでひっついてくるのを堪能してます😂
トイレも来たいなら仕方ないと目の前にイス置いて座らせて待たせてます笑
もうここまで来ると面白くて笑うしかない感じですし楽しんだもの勝ちだと思ってやってます笑
進行形の育児が一生はないです、後になると一瞬の生活だったなと寂しくもなったりしちゃいます💦
私も最初は手一杯で上の子の時ここまで楽しめてなかったかもなと思ってるので今こんな考え方ができてるのかもですが💦

まり

しんどいですよね…
うちのもうすぐ3歳の男の子もまだまだついてきます💦
すぎたら懐かしい〜ってなるってよく聞きますが、違う、その今がしんどいって話をしてるのよ…ってよく思います😢
でも耐えるしかない……
テレビ見せててもついてくるし🫠
しんどいときは一時保育に預けましょう🥲解決策ないから、一時保育に預けて離れるのが1番です🥹