コメント

まぬーる
います。探してまでというほどではないですが、友達になったーと、言ってきます。
能動的なのは良いと思いますよ。そのうち、受けもわかるようになりますし。

はじめてのママリ🔰
うちの子も遊び場行くと毎回知らない子と仲良く遊んでます!
小学生くらいのお兄ちゃんやお姉ちゃんにも構わず行くので、遊んでもらったりしてます🥹
-
ママリ
似てますね!
なんか、まわりの同世代の子みると
あんまりいなくないですか?
なので、ママリで同じようなお子さんいるってわかって嬉しいです★- 1時間前

りっちゃんまま💚🧸
先日、うちの息子が遊ぼう遊ぼうと言った相手が5歳くらいの男の子で、たまたま気に障ってしまったらしく、頭殴られてしまいました😓そこから少し気をつけるようにしました😓旦那が居た時だったので詳細は分からないですが...こんなパターンもあります🥲
-
ママリ
そういう子もいますよね💦
みんながみんな、仲良くしたいわけじゃないんだよなあと
仲良くしようとするのはいいことだけど
難しいですよね、、- 1時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
批判ではないですが、たまたま養護施設の子だったみたいで通じなかったみたいです😓
あまりにやられすぎて旦那が付き添いいなかったら、ぶん殴りたいと言ってました😨
なかなか難しいですよね😭💦💦- 57分前
-
ママリ
通じなかったとしても殴るっていうのは、、とショッキングでしたね💦💦
警戒しすぎるのも違うし、大人としても見守り方がむずかしいですね💦- 31分前
-
りっちゃんまま💚🧸
ほんとですよね😭
子どものすることとは言え、ショッキングでした😨息子も学んだとは思うのでうまく距離感取れたらいいなぁと😂- 3分前

まぬーる
冒険家なので、もちろん失敗もありますよ!
人と関わる分、他のお子さんより摩擦は多くなります。
ただそれでも、公共の場でどのように考え、どういう塩梅で皆が納得できる着地するかは学べますし、
いっちゃいけない相手もわかるようになりますし、
いっちゃいけない相手とどうすれば仲良くなれるかも、実は分かるようになったりとかします👍️
-
ママリ
冒険家かもです😭
まさにそれで、摩擦は多い方だと思います、、
人と何かやりたがるけど
相手の子も一緒に遊びたいわけじゃないとか
全然あります
よくあるおもちゃとりあいも、、
自分が引っ込み思案なので
ちょっと大丈夫?!ってハラハラしますが
子どもは学んでいきますかね
相手の雰囲気気をつけながら見守りたいと思います💦- 58分前
ママリ
すごいです!
うちも、友達をつくりたいのかなって思います、、
遊び場なので、親が帰る時に帰るし、遊んでてもリセットされていきますが😭💦
受けもわかるようになりますかね。