※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

フルタイム勤務を始めたが、子供の病気で頻繁に休んでいます。休みが多くて解雇されるのではと不安です。辞めるべきか悩んでいますが、職場環境は良いです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

4月からフルタイム勤務で入社しましたが、子供たちの熱病気で休みまくってます。
今日も娘の胃腸炎で3日間休みになりました…。
流石に休み過ぎてクビになりそうな予感してます…。
クビになるくらいなら辞めた方がいいのかなって思ったんですが働きやすい環境だし仕事内容もそこまで苦じゃないし…って感じです。
休み過ぎてクビになった、もしくは辞めた方いますか?

コメント

ママリ

大変ですね。お疲れ様です。
子供のことだから仕方がないとはいえ罪悪感すごいですよね💦
それを理由にクビにはできないと思います。
経済面の心配がないなら辞めるのも選択肢だと思いますが、現実は難しいですよね💧
仕事環境に恵まれているなら、辞めるのはとてももったいないと思うので、子供たちもずっとは続かないので(免疫がついてくれば病気になる頻度も減ってくるでしょうし)、今は洗礼を受けてるから仕方がないと割りきることができるといいのですが💦
アドバイスにならなくてすみません。

ミニー

派遣で更新されなかった事はあります🥹
それも派遣だからで
そうでなければそんなんでクビは有り得ないし
万が一クビになったら
早々切ってくれて良かったとも思います😅

りんご

それを理由にクビはできないですよ😇

大丈夫です🙆
最初だけなので!みんな同じなので、働きやすいならそのまま続ける方が将来的には良いと思います💛