※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
妊娠・出産

トイレで血の塊を見つけて、イボ痔が破裂したのか心配。同じ経験の方、教えてください。

とても汚い話です。
すみません。

先ほどトイレで大のほうをしましたら、便器が真っ赤で、レバーのような血の塊がありました。
生理時でもあのような塊は見たことありません。

恥ずかしながら、妊娠中にイボ痔になりまして、特に痛みもなく市販の軟膏を使って押し戻してた感じです。

これって、イボ痔が破裂?したのかな…と思いまして。
同じような経験したことある方教えてください!

コメント

ベビ

今痛みは、有りますか?
出血は、続いていますか?

• yukkan

yukkan

全く痛みがなく、出血もなさそうです(一応パンツは汚れてませんし、トイレットペーパーで拭いてみても汚れていないので出血は止まったように見えます)

• 6月2日
  • ベビ

ベビ

そうなんですね?!
    一様肛門外科又は、消化器外科で一度見てもらった方がいいと思います!

• 6月2日
share

突然すみません😭💦
今私もyukkanさんと全く同じ経験をしました!
イボ痔からなのか、まだ、オロなのな分からないのですが、多分イボ痔からの出血だと思うのですが、その後病院など行かれましたか?

不安で不安で、、また良かったら返事もらえると嬉しいです。

• yukkan

yukkan

病院には行かなかったです😅
    そのあと何度か排便後に出血しましたが、次の日?ぐらいには全くなくなりました!
    むしろ、いぼがなくなっちゃいました。笑
    多分破裂して中の血が出てきてたんだと思います!多分…笑

• 6月30日
  • share

share

そうなんですね➰いぼがなくなったの羨ましいです!
    私はあのレバー状のものが出てから更に大きくなった気がします😔

ありがとうございました★

• 6月30日