※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水と中耳炎4月入園で風邪をひいたのがきっかけで中耳炎になりました。…

鼻水と中耳炎

4月入園で風邪をひいたのがきっかけで中耳炎になりました。
約1ヶ月ほど治ったり酷くなったりを繰り返しやっと治りましたが、また風邪をもらったのか鼻水が出始めました。

保育園で泣いて鼻水が出てそれが原因でもあるとのことで、中耳炎が酷い時は1週間保育園を休みました。
鼻水がおさまったタイミングでもありますが、確かに良くはなりました。

また今回鼻水が出始めてまた休む方がいいのか…と思っています。

同じくらいの月齢で中耳炎になりやすかったお子さん、保育園どうしてましたか?

コメント

すず

最初の1年くらいはほぼ鼻水出てたし
結構な頻度で風邪ひいてすぐ中耳炎なるので月に何回も耳鼻科いってました!

普通に保育園は行っていて
鼻水で始めたら1日〜2日で耳鼻科行くようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鼻水はそんなに出るものなんですね😭
    その場合37.5度いかなければ保育園行かせてましたか?
    今37.2〜37.3度を彷徨ってまして…

• 4時間前
  • すず

すず

免疫つくまではそんな感じだと思います😓
    平熱が37.1とかだったので少しあがるくらいなら行ってました!

• 4時間前