※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さん歳の娘が保育園から帰宅して指が痛いと言うので見たら4.5箇所棘が…

さん歳の娘が保育園から帰宅して指が痛いと言うので見たら4.5箇所棘が刺さっていて抜きました
最初見た時は黒いペンで書いた後かと思いましたが、よくみると棘でした。

娘は保育園で先生に言ったけど見てくれなかったと何度も言っていました😣多分お散歩の時公園で刺さったみたいです。
このこと先生にこんなことがあったと話してもいいのでしょうか😣
先生が子供の個別対応大変なことはわかるし、、モンペに思われますか😣
でも今後同じような時放置されても困るなと思ってしまいます🥲

コメント

りい

大変とはいえどそれはひどいと思います。
保育園側の対応として良くないと思うし、言うべきだと思います。まずは担任の先生に言ってみて反応次第では園長先生にもお伝えします

ぱぴこ

棘は危ないですね💦
園長先生に伝えた方が、各クラスの担任にも伝わる気がするので、私だったら園長先生に伝えます💡
モンペと思われるような言い方をしなければ大丈夫だと思います☺️
「先生に言ったけど見てくれなかった」は私は伝えません💦
(よっぽど今までの対応が悪い先生なら伝えます笑)
「公園で棘が5箇所に刺さったみたいで、、、今後その公園に行くなら棘に注意してほしい。公園から帰ったあとに、棘などで痛がっている子どもは居ないか確認してほしい。」と伝えますかね🤔💡