子育てに熱心になれません。普通に自分の子供を可愛いとは思うタイミン…
子育てに熱心になれません。
普通に自分の子供を可愛いとは思うタイミングはあります。
ただ、人間の生活における歯を磨く、ご飯を食べる、と同じこととして子供の衣食住も淡々と子育てをしています。
その中に子どもとの会話を楽しくニコニコでしていたり可愛いなあと溢れ出す幸せ、のようなものは感じないのです。
ああ、自分の時間を削っているな。と
私はそもそも独身時代からも周りから「子供好きじゃないでしょ」と言われていた方です。先輩の子供を、周りの友達が可愛い〜!とたくさん話しかけたり抱っこしている時に一切関わろうとも思いませんでした。
周りの友達は皆子供が生きがい!という感じでインスタも子供の写真だらけだったりしますが、自分の生活が中心で子どもが1番!という暮らしが出来ません。
子育てしてる方は自分の時間を大切にしつつも、基本的に子供中心で生きていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ち
私も主さんのお友達のようにインスタ子どもの写真だらけです👶🏻
特に趣味もないので、基本子ども優先ですね😂
自分の時間、一人の時間特にいらない派だし、子どもと離れるほうが辛いので実家、義実家に遊びに行くことはあっても預けたことはありません✊🏻
けどそれは本当に人それぞれで、頼れる人が近くにいるなら全然頼って1人時間満喫していいと思うし、今は行政サービスも充実していますので頼ってもいいと思います!
ただ、日常の一環として子育てをされているとのことですが、とっても偉いと思います!!
自分の時間をけずっているなと思ってると書いてありますが、それでも投げ出さずにきちんと子どもと向き合って生活されている時点で立派な母親ですよ☺️
もう少し大きくなれば自分時間の確保も出来ると思うので、今のままで十分頑張ってます🍀*゜

はじめてのママリ🔰
インスタはあれは作られた世界だと思ってるで気にしません。笑
私も淡々とこなすタイプです。ひとり時間に韓国ドラマ見ることだけが楽しみです!
子育ての仕方も楽しみ方?も人それぞれでいいと思います。私は子どもを生かすので精一杯です。
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプだと思います(笑)
みんな生かす+充実させるが出来ていてすごいなと、、。とりあえずすくすく育ってはいるので良しとします(笑)- 5時間前

ママリ
子供中心ですねー💦
自分の時間多少取れるようにはなってきましたが、なんだかんだ子供のこと考えたり、帰ってきたことを考えて準備したりしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが小学生?くらいになられると少し時間取れるようになりそうですよね☺️
私の母はTHE子ども中心!という人だったのでその反動もあるかもしれません(笑)
お子さんも帰ってきた時にいろいろ準備が整っている家庭で幸せだと思います。とっても素敵です🪽- 4時間前

はじめてのママリ🔰
子供中心ですよ✨そのなかで自分時間をなんとか見つけて生きてます!子供めっちゃ可愛いです💕

ゆき
子供中心で生きてはいますが、子育てに熱心かと言われたらそうでもないかなと思います。
インスタはやっていませんし、習い事も全くしてませんし、まだ言葉をあまり喋らないので適当にご飯食べさせて、適当に遊んで、育児書を読んで、たまに支援センターに連れて行くという流れ作業みたいになっています。
子供が寝ている時が自分時間ですが、スマホをいじって終わります。
子育てに疲れきって友人とも疎遠になり美容にも興味がなくなったので自分の時間が欲しいとはあまり思わなくなりました。
回答になってなかったらすみません。
はじめてのママリ🔰
友達の子供のインスタを見ていると幸せな気持ちにはなります👶🏻幸せの教科書を見ている感じです(笑)
私は逆に多趣味なので、最近自分は親向きな人間じゃないんだろうなと思いながら生活しており、ふと、あれ?皆どんな気持ちで子育てを…?と改めて思い質問してみました
子どもと過ごす時間は短く、いなくなってから寂しくなるというお話も聞きますよね👶🏻
下の子がまだ小さいので確かに幼稚園とか行ったらまた変わるだろうなと思えました!ありがとうございます
ち
多趣味だとお子さんおられるとなかなか時間作れなくてもどかしいですよね🥹
なんなら、子どもといることが趣味!という感じです😂
こうやって24時間毎日一緒にいられるのは今だけなので、毎日かみ締めて生活してます🥲