中一の息子がいます。部活動の先輩(3年生)に死ね、キモイなど言われ先生…
中一の息子がいます。
部活動の先輩(3年生)に死ね、キモイなど言われ
先生に友達と伝え話したりを先週したようです。
その週の土曜日部活があり
お前生命保険入っとる?入ってるんやったら
倉庫にボール直してきて死んでも俺に金入るな。
1人で直してきて。
って言われたようで本人はええねん気にしてない。って言ってたんですが、気持ち悪くないですか?💦
すごい仲良かったら冗談って分かるんですが
仲良い訳がないんです。
あんまり間には入りたくないんで、様子見してますが
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仲良くて冗談でも許さないです。
それをちゃんと親に言えるのすごいと思うので、とりあえず様子見でいいとは思いますがこれからもそういう話聞いてあげてください。
私もそういうのあったんですが親に相談できなくて閉じこもった性格になりました。

boys mama⸜❤︎⸝
えー、さすがに終わってます😰
中学生…難しい年頃ですが先生に相談したい所です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️発言が何か気持ち悪くないですか?💦
言わなくていい、話し合い面倒臭いねん。って言われたんですが、凄く気になってしまって💦- 5時間前

みゆ
え、普通に発言がやばすぎます😫
間に入りたくなくてもこれ以上エスカレートされたら怖いので私なら先生に直接お話ししに行くかなと思いました、、
普通に考えて生命保険入ってる?とか、死ねとか許されない発言ですしそう言うこと言う子供の親はまともじゃないのを疑いますが何かあってあからでは遅いので先生に注意深く見ていただきたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
本人は真に受けておらず、どうでもええわ。って感じなんですが、親からすると気持ち悪い発言ですよね。
もう一度帰ってから話聞いて見ようと思います!- 5時間前
-
みゆ
真に受けてなくても不愉快な発言だし、ちゃんとお母さんに話ししてきてくれてるのが偉すぎます( ; ; )
普通の中学生じゃ思いつかない発言だしやばすぎるので、話し合いの場を設けてくれとまでは言わなくても、先生とお母さんで事実確認、息子さんは何か相手にしたのか、先生は相手の子の発言をどう思うのか、をきっちりと話した方がいいかと思います😣- 5時間前

うさぎ
いやぁそれは怖いですよ。
いまの子はなにするかわからないしいろんな事件ありますしよく先生に相談したのが、いいかなと思います。
もしくは部活やめてもいいと思います。
心配すぎます
-
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いので、私も先生に伝えるべきかなと思ってたんですが、本人に言わなくていいと言われ。
もう一度帰ってから話聞いてみようと思います!- 5時間前

ぽ
中3の弟います🙋♀️
そいつキモイですね😰
イキリ野郎だと思った方がいいです。
そーゆうやつは高校行ったら痛い目見るので今のうちに内申点下げてあげた方が良さそうなのでとりあえず担任と顧問に電話で事実の確認しますかね。
その確認とかって先生たちが集まる朝の時とかにその話回るので何かあった時のために言っておくのもありかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️中3、ちょっと調子乗っちゃう子がいる年頃ですもんね💦
何もなかったら全然いいんですが、発言が気持ち悪く感じて🤮
帰宅したらもう一度話聞いてみます!- 5時間前

まろん
親御さんを召喚します。
仲良くても悪くても冗談で済まされない内容ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️入部してすぐ色々言われてたみたいで、先週注意受けたと思うんですが、その2日後ぐらいに言われたようで💦2回目は親御さん召喚させた方がいいですね。
- 5時間前

砂遊び
仲良しでも許されないですよ
あり得ないです
担任や顧問に話してるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
仲良し友達でも、さすがにここまで言う子いないんですが、まぁ仲良しならスルーしてしまいます。が入部してすぐ色々言われてたみたいで先週顧問から注意受けてたみたいです、でもその2日後に言われたようで💦
この話は知らないと思います💦- 5時間前
-
砂遊び
残念だけど先生に注意されても
やめない子はやめないですよね😞
他の上級生はその子に対してどんな感じなんでしょう?
関わらない感じなのか
一緒にふざける感じなのか
内容が内容なので
なるべく先生方には伝えておいた方がいいと思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何でも話せる中なので、こんなこと言われたけど、どうでもええねんって言われ、このままでいいのか?と思い😔