※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

雨の日って車で連れて行く人も増えたんですね👀1年生母です。息子が家を…

雨の日って車で連れて行く人も増えたんですね👀1年生母です。息子が家を出る5分前に班のみんなが車で行きます!うちも車でとなり、息子に聞くと歩いて行くというので私が途中まで歩いてついていき、どこかの班のうしろをついて行かせました😮‍💨

他の班はまとまってみんなで歩いていたので、多分うちの班だけ全員車で!という雰囲気みたいです😂途中乗ってください!と声かけてもらったのに息子が歩いて行く!と🤣

台風並み🌀の雨以外は息子だけ歩いて行かせて私もついて行くというスタイルでいいでしょうか?

1年生の息子だけが歩いて行く。となってて、班の保護者が心配してくれてて申し訳ないです😇

30代ですが、小学生の時一度も送ってもらった記憶ないです🤣

コメント

ままくらげ

全然良いと思います☺️
私も小学生の頃は土砂降りでも、珍しい大雨にみんなでキャッキャはしゃぎながら歩いてたので、この程度の雨で送迎するんだって驚きです😳
この先一人で行けるんですかね😅

ママリ

そういう保護者もいますね!
うちの班はそういう人1人だけです。
他の班の友達に聞いても、そういう人はいないよ〜!と言ってました。

雨の日に他の誰もいなくても他の班にも入れなくて付き添わないといけないなら私なら車で送っちゃうと思います。雨の中歩くほうが嫌なので😂

ママリ

全然それでいいと思いますー!
うちの学校は登校班とかないので、雨でもカッパ着てそのまま行かせてます!

台風並みの時だけ車かな〜と考えています🥹

momo

雨がどしゃ降りくらい降ってる時は
それぞれ車で行きましょう!みたいになります😅

仕事行く前に濡れたくもないので
私も車で送ってます💦

歩いていきたいのなら
それはそれで全然いいと思います

はじめてのママリ🔰

私は雨の時の登下校楽しかったなぁ〜と記憶してます😂😂笑

あまり酷いと車で送り迎えしてあげたいですが、基本は頑張りなスタイルです!

mii

うちは登校班ないので
雨の日でも雨の日じゃなくても車で送ってく人は多いです!
登校班あるなら登校班で行くもんだと思ってましたが車で送ってくのありなんですね😳

私も小学生の時はおくってもらったことないです🤣
どんな雨でも登校班で歩いて行ってました🤣

はじめてのママリ🔰

登校班あり、車送迎禁止
ですが、雨の日は門のところに車の列凄いです!

ふふ

基本は歩いていかせたら良いと思ってます。

生徒1000人規模の公立小学校の近くに住んでます。学校に駐車場はないので、学校のルールとしては車の送迎は禁止です。それでも、車で送る親がいるので、自治会と学校で定期的に問題になってます😇

普通の雨以外も送迎車はあります。夏は暑いからかな。どうどうとしたものです。学校の前の道路は、バツが悪いと思ってるようで、住宅街に駐車して、親子でおりていったり、ぱっと止めて子供おろして、急発進で去っていったり、危険です。警察曰く、現行犯でないと、捕まえられないそうです。