※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

右目のものもらいが子供にうつるか心配です。私の目が子供の足や腕に触れることで感染する可能性はありますか。

一昨日、右目がものもらいにかかりました。
洗って清潔にしたら痛みも腫れも落ち着きましたが、たまに疲れ目?で涙が出ます。

もうすぐ2歳になる子供にうつらないか心配しています。
寝かしつけの時、よく子供が私の顔付近に足や腕を載せたりしますが、なるべく子供の顔には触れないように気をつけてます。

目、口、鼻なら最も気をつけるべきですが、子供の足や腕に私の右目が触れただけで皮膚から感染しますか?

これまでなかったので心配になり、お聞きしました💦

コメント

よくものもらいできますが、まだ移ったことないです!
眼科に行きすぐ治療を始めればそこまで気にすることないかと思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けないんです..

その眼科はかなり混むし、2歳の子供を連れて行ってもかなり待たされます..

口コミを見たらそこは小さいお子さんは絶対連れて行かない方がいいと書いていたし、前に一人で行ったら予約したにも関わらずかなり待たされたので..

• 6時間前