※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ランチの席を予約しているレストランを当日キャンセルする場合、キャンセル料がかかることが一般的でしょうか。天気が悪いため、キャンセルを考えていますが、どうしたら良いか悩んでいます。

ランチの席だけ予約しているレストランの当日キャンセル
常識的に考えて良くないのは大前提の上、
席だけ予約でもキャンセル料がかかるのが普通でしょうか?

明日ママ友とランチなのですが天気予報が結構な雨になっています💦
誘ったのは私ではないですが、予約したのが私なので、私から今日はやめておこうか?と打診しようと思っているのですが、、、

もしやめるとなると、お店の開店と同時にキャンセルの電話することになります💦
お店によるのと個人店なのでなんとも言えないと思いますが…
キャンセル料がかかると思っておいた方がいいのか、どうでしょうか?

みんな明日嫌だけど、私が予約したので誰も言い出せなかったのかなとか考えてます🥲
ちなみに今日の時点でLINEして、お店キャンセルしようと思ったのですが今日は定休日でした😭

コメント

ななみ

店に寄りますが、基本なければキャンセル料かからないと思いますが、コツとしては電話の際に体調不良になってしまって、必ずまた近いうちにお邪魔したいので今回はキャンセルさせてくださいとお伝えするとキャンセル取られないことが多いですので参考にしてみてください。