※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚1年の女性が、旦那の態度や子育てへの関心の薄さに悩んでいます。離婚か継続か迷っており、旦那が変わる可能性を期待する一方、別れた方が娘のためになるのではと考えています。

この状況なら皆さんは離婚しますか?結婚継続しますか?

私も旦那20代前半で、結婚1年。娘が産まれて2ヶ月経ちました。
もともと、旦那は結婚願望も子供も今は要らないというタイプでしたが、私が結婚のメリットについて説得して旦那も納得する形で結婚しました。

なにか喧嘩がある度に、今の生活は、俺の人生設計とは大きく外れている。そうさせたのは私だ。だから上手くいかないし、俺には早すぎた。だから仕方なく夫と父親としての責任を果たしている。と、言われます。

小言が多いのでなるべく言わないで欲しいと注意すると、これが俺だから変わる気は無い。それをわかって結婚したんだろ?と言われます。

子供のことについても、あまり興味がなく関わろうとしない日もあります。父性が芽生えてないのもあると思います。それは仕方がないので割り切っています。かわいいとは言っていますが本心かはわかりません。

旦那は、自分の両親のような関係にはなりなくないといいます。(毎日小さい喧嘩が耐えないそうで、それを見ているのが嫌で家を出たかったと言っていました。)
ですが、今のままの旦那だとそうなるだろうなと思います。
お互いに変わる努力をしないのであれば、別れた方が娘のためにも幸せな道だろうなと。(普通なら娘には俺と同じ思いをさせたくないと思うと思うのですが違うんですかね?)

もう旦那が変わるのは諦めて別れた方がいいのか、もしかしたら年齢を重ねれば変わっていくのかもという期待をして、結婚生活を続けた方がいいのかわかりません。
なにか酷いことをされた訳では無いので、きっぱり別れるという選択ができないのもモヤモヤします‪🥲‎

とりあえずは、このまま小さい喧嘩がずっと続いたり、子供に当たったりすることがあればすぐ離れれるような準備はしておこうと思っています。

コメント

ぽ

旦那が20の時に籍入れましたが、そんなこと言われたらこっちも言い返しますね(笑)
お前の快楽でこっちの人生めちゃくちゃだわ!!!って言っちゃいそうです🙂
俺には早すぎた!?!?仕方なく責任果たしてる!?はぁあ!!、???舐めてんのかァァ!!!!!

産後に言われたことって割と根に持ちますよ。
もし旦那さんが変わったとしても、何今更父親ぶってんだよってなると思います。

質問者様がシングルでも大丈夫!って気持ちがあってちゃんと養育費など貰えるなら離れるのは大賛成です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が21、旦那が24です。
    変な優しさが邪魔して、これ言ったら相手傷つくよなとか変なこと考えてました笑
    実母に相談した時も、え?こやって言い返したらよかったやんって言われたことあります笑

もう既に忘れれやん行動&言葉めっちゃ言われてます笑
    たしかに!変わったら変わったでそうなりそうです!!!!

喧嘩したばかりだからかもしれないですが、シングルでも大丈夫やし、そっちの方が娘にとっても私にとっても幸せじゃない?ってめっちゃ思ってます笑
    頼れるところは沢山あるので、心強いです。

養育費に関してはわかりません。
    もし、離婚するってなったら俺は、両親の前からも、私と娘の前からも消えるとか言ってきたので。いや、逃げるなよ責任果たせよとは言いましたが笑

• 6時間前
  • ぽ

わー!年齢近いです!
    👩🏻22の👨🏽25です!!
    ほんと結婚って言いたいこと言えなくなったら終わりです🥹🥹

バツイチですがシングルの時めちゃくちゃ楽でした😂😂(今も楽ですが😂)

めちゃくちゃいいですwwwwww消えんなよwwwwwww責任果たしてから消えろよwwwwwwwって口悪くして言っちゃいそうです🥹🥹🥹笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ近いですね!3人のママなの凄すぎる🥺

そーですよね笑
    なんのための夫婦なんや?ってなりますよね

バツイチなんですか?!前の旦那さんとはスパッと別れることできました?
    シングルのが気楽な気がします笑

ですよね?!!!
    普通にありえやんで?って言いそうです笑もっと強気に頑張ります笑

• 5時間前
  • ぽ

毎日戦争なんで気合と根性です、、笑

前の旦那とは妊娠中だったので裁判までしましたよ😂😂😂😂
    それもあったおかげでシングル生活楽でした笑笑

もっと強気に行きましょ😇
    大きい舐め腐った赤ちゃんの根性叩き直してやりたい!!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑

え?!妊娠中?!
    めっちゃ大変じゃないですか😭お疲れ様です、、
    今が楽しいが全てですよね♡

はい😂ありがとうございます!
    大きい舐め腐った赤ちゃんしぬwwwwおもろいです🤣

• 5時間前
  • ぽ

ほんと舐め腐った長女の父親も叩きのめしてやりたかったです😇😇😇(笑)

後悔するのは基本父親なのでもし離婚ってなってもいっぱい後悔してもらいましょ😘😘😘😘

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    娘がいるだけで後悔なしですもん🥺
    こんなかわいい娘と別れるなんて可哀想って思っておきます笑
    ありがとうございます!

• 5時間前