夫との飲み会の頻度について理解し合えず悩んでいます。特に最近は週に四、五回も行っており、心が疲れてきました。どうすれば分かり合えるのでしょうか。
飲み会の頻度について
何度夫と話し合っても分かり合えません。
どうやったら分かり合えるんでしょうか?
夫は経営者で新規の方や色んな付き合いで
飲み会が多いですが
ここ1か月は特に多く週四、五で飲みに行きます。
日曜日は基本いますが
夫なりに断われるところは断ってこれみたいで
今は頑張らせてと言いますが
私は理解できません。
もう分かり合えないんですかね?
同じような家庭の方いないですか?
心が疲れてきました。
- ママリ(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
家族を優先できないなら出て行くよといってみても変わらないでしょうか。。
例えばですけど週2だけ許すと話し合ったり。

kuku
経営者ということでしたら、それも仕事のうち、なところもあるので致し方ないかもしれません。
うちは会社員ですが多い時は同じくらいありますし、周りの経営者のご家庭も平日はいないものとしているというところがほとんどです。
女性がいるお店に行くということであればそこは断固拒否されても良いと思いますが、、
-
ママリ
会社員でもこんなに飲みに行くんですか?!
周りに経営者の妻が居てないので
勉強になります🥲
女の子のお店に行くのはあまり何も思ってません!笑
頻度の問題だけで💦- 3時間前
-
kuku
飲みというか、会食ですね。
会議を兼ねていたりします。
そこら辺の居酒屋で、飲み放題でイェー!というような感じではないです。笑
ご主人もそうなのでは??
都内在住ですが、経営者の方多いです。
仲良くしているママ友9人中7人はご主人が経営者です。9人全員、平日はいないものとしていると言ってます🤣
会食があるにしろないにしろ、仕事量的に平日は頼れないと。(在宅で仕事をしていても)
週末に接待ゴルフというのも稀に聞くので、経営者で日曜日は開けている、というのは頑張っている方なのかもしれません。
夫によく言われるのは、それなりの収入を求めるなら、その分仕事もしないといけないわけで、反比例して家族に割ける時間は減ると。
もちろん家族が大事だからなるべく時間を取るようにはするけれど、平日の激務と土日どちらかは仕事をしないと回らないので理解してほしいと言われます。
それなりの年収の会社員でもそうなので、経営されている方は大変だと思います💦
奥様側のお気持ちもよくわかりますが。。- 3時間前
-
ママリ
飲み放題でイェー!は聞いた事ないですね🤣
その代わりコース料理や
いいご飯ばかり食べてるみたいでその方が余計に腹立ちます!いくら家計からは出てないとはいえこっちは安く済ませてるのに💢と。
皆んなそうなんですか😭
私も周りがそうなら頑張れたかもしれません。
父も経営者なのですが、飲み会など全くなく18時には帰宅してて日曜日も休みなので夫の働き方が理解できないし
私の理想の家族像が会社員(シフト制)の方の働き方なので理想を叶えるなら夫を変えるしかないと思ってましたが
会社員の方でも多忙なんですね。
共働きは嫌なら我慢するしかないんですかね。- 2時間前
-
kuku
わかりますわかります!笑
うちも1人10万くらいのご飯食べてきたりするので羨ましいです🤣
地域的にそんな感じです。
確かに、周りもそうだから乗り切れてるところはありますね。
夫たちは頼れないから、何かあったらみんなで協力しよう!!みたいな感じになってます。
お父様がそうでしたら確かに理解できないですよね。それが基準になるのよくわかります。
我が家も祖父が経営者で時間の都合をつけていたので、初めは理解できませんでしたから。
会社員でも多忙というか、会社員こそ年収と忙しさは比例してるかなと思います。
共働きですか?!それなら尚更大変ですよね。
我が家は初めから、忙しすぎて家のことは平日何もできないから、お金で解決してほしい、できれば子どもたちは幼稚園に入れたいと言われて専業主婦してますので💦- 2時間前

ママリ
我が家は会社員ですが、飲み会多いです。しかも終電で日付超えるか、朝帰りか。。。何度も喧嘩しました。
いる日は、子供の面倒を見てくれるし、
逆にいない方が大変は大変なんですが、
子供たちが寝たあと自由時間作れるし、最近はラッキーと思うようにしてます😑
違う人間同士なので、分かち合えないと割り切りました!笑
-
ママリ
飲み会の頻度どれくらいか
お聞きしてもいいですか?💦
一才の双子ちゃんなんですね!
それは絶対ワンオペだと大変ですよね🥲
そうなんですよ、いると面倒は見るし
収入はあるので
離婚までは踏み切れなくて…
私も割り切りてぇー笑- 3時間前
ママリ