サプリ・健康 ぶつぶつ出ない卵アレルギーってあります?症状は嘔吐のみです ぶつぶつ出ない卵アレルギーってあります? 症状は嘔吐のみです 最終更新:8時間前 お気に入り 症状 なーまま(生後10ヶ月) コメント June🌷 消化管アレルギーは症状が「嘔吐」です! 8時間前 なーまま なるほど、、卵食べて起きるやつですよね??💦 それってやはりアレルギー検査した方がいいですよね? 8時間前 June🌷 そうです!消化管アレルギーだと、卵(あとは乳製品や大豆系)食べた後、数時間後から翌日の間に嘔吐があるのが特徴と言われています。 消化管アレルギーの場合、アレルギー検査(血液検査)では陰性で出ることもあるので、小児科に受診して、先生の方針を聞いた方が良いです うちの次女は、それで2つ小児科受診したんですが(当日緊急で受診した近くの小児科、と別でかかりつけに数日後風邪で受診した時に相談) どちらの先生も、その日に食べた量(小さじ1でした)より少なめから再度再開して食べさせて、また嘔吐したら受診して、とのことで進めて結局吐かずに卵クリアになりました。 でも、ママリで消化管アレルギー検索すると1歳とか1歳半まで除去っていう対応の先生が多い気もします🤔 8時間前 ママリ あります! うちの子は最初だけ蕁麻疹のみ その後は嘔吐のみ(1回吐くと終わり) その後は下痢のみと症状変わっていきました! 8時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーまま
なるほど、、卵食べて起きるやつですよね??💦
それってやはりアレルギー検査した方がいいですよね?
June🌷
そうです!消化管アレルギーだと、卵(あとは乳製品や大豆系)食べた後、数時間後から翌日の間に嘔吐があるのが特徴と言われています。
消化管アレルギーの場合、アレルギー検査(血液検査)では陰性で出ることもあるので、小児科に受診して、先生の方針を聞いた方が良いです
うちの次女は、それで2つ小児科受診したんですが(当日緊急で受診した近くの小児科、と別でかかりつけに数日後風邪で受診した時に相談)
どちらの先生も、その日に食べた量(小さじ1でした)より少なめから再度再開して食べさせて、また嘔吐したら受診して、とのことで進めて結局吐かずに卵クリアになりました。
でも、ママリで消化管アレルギー検索すると1歳とか1歳半まで除去っていう対応の先生が多い気もします🤔