※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
家族・旦那

旦那が子供の寝かしつけを手伝わず、スマホゲームばかりしていることに不満を感じています。家事もほとんど私がやっており、彼の態度にモヤモヤしています。私の主張はおかしいでしょうか。

スマホゲームしすぎな旦那
1ヶ月ほど前から旦那の寝かしつけだと泣くようになり、現在完全に私ひとりでやってます。 
それは仕方ないのですが、その間ずっっっとスマホゲーム。いくら泣こうが俺には無理だからと開き直った態度(気にかける素振りゼロ)で毎日堂々とゲームをしています。
子供が寝ていて家事も一通り終え自由な時間になると文字通り自由時間なのでゲームをしてようが文句は言えないとは思います。でも家事を終わらすのは合間合間を見ながらほぼすべて私がやってるし、それでなくても2時間も3時間もやるのはいかがなものかとモヤモヤします。それで眠いだのだるいだの体の不調を訴えてくるのがまた腹立ちます。
私の主張おかしいでしょうか。。客観的なご意見が聞きたくて質問させていただきました。

コメント

りさ🙂

うちも暇さえあればゲームか動画か見てますし、体調悪い報告いつもされます😣
泣いた時はあやしてもらってますけど
無理と思ったら諦めて泣かせっぱなしにしようとするのでちゃんとあやしてって注意してやってもらってます
本当に指示しないと家事しないです
自分が指示なしでやる家事が食器洗いと洗濯干ししかないので
それ以外言わないとやらないので
頭沸騰するんじゃないかってぐらいイライラしました😇
子ども産まれる前と同じでいてもらったら困りますよねほんと