ディズニーランドに一歳の子と行く際、2泊3日か1泊2日で迷っています。1泊2日なら朝6時出発で12時着予定です。グリーティング中心に回りたいです。どちらが良いでしょうか。
片道6時間かけてディズニーランドに一歳になる子と車で行こうと思ってます🚗
その場合、移動日→インパ→移動日の2泊3日で行くか
移動・インパ→移動日の1泊2日にするか迷ってます!
皆さんならどうしますか??
ちなみに1泊2日なら朝6時頃出発してランドに12時くらいに着く予定で行こうと思ってました!初めてのディズニーのため乗り物には乗らずにグリーティングなどを中心に回りたいと思ってます!木金で行く予定です!
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント

はるママ
2泊できるなら、2泊のほうがいいと思います!
疲れたらホテルで休めばいいと思いますし🙆♀️

ぽぽ🫧
2泊3日の方がいいかと思います!
平日とはいえ、混雑してます💦
お子さんまだちいさいので、夜遅くまでいることはなかなかできないと思うので、朝からインパした方が、やりたいことが一つでも多くできると思います✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
朝の方が機嫌もいいのでその方向で検討してみようと思います!
ちなみにぽぽ🫧さんなら
比較的リーズナブルなホテルに泊まるとしたらどこに泊まるとかありますか?- 5時間前
-
ぽぽ🫧
あまり周辺ホテルに泊まらないのでリーズナブルかはよくわからないですが、
シェラトンとかオリエンタルホテル東京ベイとかだと、ランドホテルとかよりは安めで子連れによさそうかな⁈と思います✨- 4時間前
-
はじめてのママリ
重ねて回答ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😆- 4時間前

S
1歳の子を連れて片道6時間の移動は大変ですし、予想外の事も起きるかもなので、2泊の方が良いと思います😌
キャラグリもそれなりに待ち時間ありますし。
我が家は6ヶ月でデビューし、片道混雑がなければ1時間なのですが、途中高速で事故が起こり2時間半かかりました。
そして息子のうんち漏れが発生してディズニー到着次第速攻ベビールームで全身お着替えなどが発生しました🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
何が起こるかわからないですよね💦
うんち漏れ大変でしたね💩
うちも着替えはたくさんもって行くようにします😂- 5時間前

ママりん
我が家も車だとそれぐらいかかるので毎回2泊3日にしてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみにどちらのホテルに宿泊されてますか??- 4時間前
-
ママりん
この前行った時はセレブレーションホテル→浦安ブライトンホテルに泊まりました!
宿泊代を安くしてハピエン使いたかったので😂- 3時間前

みるくまんじゅう
去年、一歳半でしたが片道6時間かけて2泊3日で行きました!
前泊→ディズニー→後泊です!
小さい子だと夜までいるのは難しいと思うので、お昼すぎからインパはもったいないかな?と思いました!💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
片道6時間長いですよね💦
その際はどちらのホテルに宿泊されましたか?- 4時間前
-
みるくまんじゅう
長いですね🥺💦
三井ガーデンホテルに泊まりました!
ベビーソープとか貸してくれたのと、ベッド動かせて壁付けにできたので助かりました!
先月も行ってきたんですが(2歳)、その時は近くのビジネスホテルに泊まりました!- 3時間前

みわママ
質問の回答にはならないかもしれませんが、、
我が家も昼間走ると6時間かかる地域から行きます。子供の年齢もありますが、昼間走ると子供が起きてて逆に大変なので、必ず夜出発します😂
19時頃出発→0時頃ホテル着(格安)
ホテル泊でゆっくり寝る
朝から元気に遊ぶ。
遊び方次第ですが、のんびり遊ぶのであればその日に帰ります😂
基本旦那が運転ですが、眠たくなったらSAとかで休憩しながら帰ってます!
夜中に走った方がスムーズで、2時間くらい短縮できるので、我が家はいつも夜移動です!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
はるママさんなら、2泊どこに泊まるとかありますか?
はるママ
金額を抑えるなら、パートナーホテルかファーストリゾートにすると思います!
オフィシャルホテルでもファーストリゾート以外だとモノレールになるし、モノレール乗る+そこからバスとかだと結局パートナーとあまり変わらないのでは?と思います!(移動時間)
この前、エミオンの和室に泊まりましたがバスも出てて安くてよかったです🚌
今度は三井ガーデンに泊まる予定です🙆♀️
ランドホテルなら、ホテルも楽しみたいし一日目昼くらいにディズニー着くなら勿体ない気がします💦
はじめてのママリ
重ねて回答ありがとうございます!
子どもがいると尚更、移動がなかなか大変になりますよね💦
エミオン、三井ガーデン調べてみます🪴
確かにランドホテル、もったいないですね😭笑