子供が3人いる女性が、姉の結婚式で義兄の両親からお菓子をもらったことについてお返しを考えています。夫はそのまま受け取っても良いと言っていますが、どうすべきか悩んでいます。
うちに子供が小学生と幼児あわせて3人います。
つい先日、姉の結婚式があり5人で参列したのですがそのときに姉の夫の両親からうちの子どたちにお菓子の詰め合わせをそれぞれ紙袋でいただきました。
スーパーで買えるようなお菓子からケーキ屋さんで買ったであろうお菓子もあり1人2千円以上かかってると思います。会ったのははじめてです。
お返しはすべきですよね🙄
主催の姉夫婦からも別でもらっていてそちらは引き出物がわりだと思うのですが、義兄のご両親から別途もらえると思っておらず何も用意してませんでした🫠あちらには新郎の妹さんがいます。
夫は遠方だしありがたくもらうだけでいいのではといっていますがどう思いますか?
- 大ピンチレベル99
コメント

ぞう
お姉さんに聞いて相談した方が良いと思います。
お姉さんと義理両親の関係性に繋がって行くと思うので。
わたしなら、義両親さん、多分1万円弱、うちの子供に使ってくれてたから、先日はありがとうございました、っとお礼をしたいんだけど、何かお返しも付けた方が良いかな?っと相談すると思います。。。

はじめてのママリ🔰
もう少し額が低ければありがたくもらうだけにすると思いますが、6000円以上はちょっと気になっちゃいますよね💦
お姉さんに一応相談した方が良いと思います!
-
大ピンチレベル99
コメントありがとうございます。そうなんですよね😨一泊してからかえってあけてみたらびっくりしました😵💫すぐ姉に相談します。
- 7時間前

ゆずなつ
お姉さんに相談してお礼したほうがいいと思います!
大ピンチレベル99
コメントありがとうございます。先週末だったんですが、こんなに入っていると全く思わず普通に帰ってきてしまって、すぐ姉に相談します😵