※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妹が結婚相談所に入会後、希望条件に合わない男性を紹介された理由は何でしょうか。

妹が大手の結婚相談所に入会しました。
入会した翌日に担当の方から連絡があり、会わせたい人がいると言われて翌週に2人の男性と会いました。
2人の男性は妹の希望した条件とは少し違う方で、2人ともいい人に出会えなくて結婚相談所を辞めようとしているとのことでした。
結局、妹は2人の男性から交際を申し込まれましたが断っていました。
なぜ結婚相談所は妹の希望条件と合わない人をいきなり紹介したのでしょうか?

コメント

まろん

条件の完全一致は難しいと思います^^;

はじめてのママリ🔰

例えが失礼だったらすみません。例えばですが洋服屋さんで、「色はこれ、こういう形のこういう雰囲気の洋服、値段はこれくらいのものがほしいんです。」→「こちらよかったら試着してみませんか?ちょっとご希望とは違うかもですけど…」→「試着してみます」→「ちょっとイメージと違っていたのでやめます」って感じじゃないですかね?
あくまで妥協案(笑)として提案したというか…でも試着を決めたのは妹さんなので、事前にプロフィールとかをみて合わない選択もできたのかなと💡🤔
条件と多少違っても会ってみたら気が合ってゴールイン!って場合もあるのかもしれませんね💡

はるママ

男性側に新しい女性を紹介したかったんだと思います💦

大手だと結構そういうことあるみたいなので、個人のほうが手厚いフォローが受けられると思います...