※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英会話(無料)とスイミング(有料 皆でスイミングスクールにバスで行…

英会話(無料)とスイミング(有料 皆でスイミングスクールにバスで行くみたい)を習う保育園どう思いますか??👀

コメント

ママリ

英会話(先生が幼稚園に教えにくる)とスイミング(みんなでバスで近所のスイミングクラブへ)がある幼稚園に通ってます。

やることたくさんで毎日忙しそうですが楽しそうです☺️

放課後親が送迎しなくても幼稚園の時間内でどちらも経験させられるのがいいなと思ってその幼稚園に決めました。

• ママリ

ママリ

お月謝の加算はありますが、どっちも自分で通わせるよりは割安だったのでいいなと思いました!
    体動かしてる方が好きな子なので英語はそんなに楽しそうじゃないですが(笑)
    それもまた経験だと思ってます🤣

• 36分前
  • ママリ

ママリ

英会話もスイミングもかなーり基礎的なところでゆっくりなペースですがそれくらいが嫌にならなくていいかなと思ってます☺️
    この前英会話参観があったのですが、身体を使ったリズム遊び以外ボケーーーっと聞いてるだけで笑いました🤣

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!
    たしかに!保育園内や幼稚園内で習えると親は送迎しなくていいですもんね!英語もスイミングも無駄にならないですし!!!ありがとうございます!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が検討しているところもスイミングは有料ですが全然安かったので良さそうですよね✨️ 子供も楽しめたらいいなと思います✨️
    うちの娘も活発おてんばやんちゃなので、そうなりそうです🤣

• 31分前