コメント
ママリ
英会話(先生が幼稚園に教えにくる)とスイミング(みんなでバスで近所のスイミングクラブへ)がある幼稚園に通ってます。
やることたくさんで毎日忙しそうですが楽しそうです☺️
放課後親が送迎しなくても幼稚園の時間内でどちらも経験させられるのがいいなと思ってその幼稚園に決めました。
ママリ
英会話(先生が幼稚園に教えにくる)とスイミング(みんなでバスで近所のスイミングクラブへ)がある幼稚園に通ってます。
やることたくさんで毎日忙しそうですが楽しそうです☺️
放課後親が送迎しなくても幼稚園の時間内でどちらも経験させられるのがいいなと思ってその幼稚園に決めました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
お月謝の加算はありますが、どっちも自分で通わせるよりは割安だったのでいいなと思いました!
体動かしてる方が好きな子なので英語はそんなに楽しそうじゃないですが(笑)
それもまた経験だと思ってます🤣
ママリ
英会話もスイミングもかなーり基礎的なところでゆっくりなペースですがそれくらいが嫌にならなくていいかなと思ってます☺️
この前英会話参観があったのですが、身体を使ったリズム遊び以外ボケーーーっと聞いてるだけで笑いました🤣
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
たしかに!保育園内や幼稚園内で習えると親は送迎しなくていいですもんね!英語もスイミングも無駄にならないですし!!!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私が検討しているところもスイミングは有料ですが全然安かったので良さそうですよね✨️ 子供も楽しめたらいいなと思います✨️
うちの娘も活発おてんばやんちゃなので、そうなりそうです🤣