義母が息子を預かることに不安を感じています。旦那の信頼も薄く、義母には見てもらいたくないと思っています。モヤモヤする気持ちはおかしいのでしょうか。
義母の言葉にモヤモヤしています。
現在、6ヶ月の息子がいて旦那の実家の敷地内に別棟で住んでいます。
義実家は家族で専業農家を営んでおり、私も結婚を機に退職して一緒に農家をやる予定です。
しかし先日、義母から、秋口になって収穫や荷造りの時期になったら、「孫は私が見るから、お嫁ちゃんが私の代わりに荷造りをやってほしい」と言われました。
その頃になると息子は9〜10ヶ月くらいになりますが、今まで一度も義母に面倒を見てもらったことはなく、正直とても心配で任せられないし、何かあったらと思うと数時間でも預けたいとは思いません。
私の実家も近くにあるので、自分の用事がある時は、基本実家に預けています。
息子を預けることに関しては、正直旦那のことも信頼していません。(ほんの少しお願いしただけで、その間に旦那は昼寝をしていて、息子は寝返りをしてこたつの足に頭をぶつけそうになっていたことがあったり、とにかく目を離す、自分だけ秒で寝てしまうため。)
義母に言われたことを旦那に話しても笑って流されて、「どうせ俺の家族は信用できないんでしょー」と投げやりに言われます。
私も第一子ということもあり、2歳までは自宅で自分で見たいという思いもありますが、義家族からすると少しでも人手がほしいのでしょうか、でも、物を飲み込んだり、何かあってからでは取り返しがつかないので、やはり義母には見てもらいたくないです。私の目が届くところにいてくれれば話は別ですが。。
モヤモヤする私はおかしいでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
全然分かりますよ😌
私は子供達大きくなりましたけど、未だに嫌です(笑)
1度お昼寝してるからと目の前の郵便局に行かれた事があります😟
やっぱり絶対預けない!となりました😓
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです!!
そうなんですよね、そういうことしますよね、絶対😭自分の親なら強く言えても、義両親だと遠慮して言えないですよね💦