※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ
子育て・グッズ

久留米市の幼稚園について教えてください。1歳7ヶ月の娘がいて、プレ幼稚園も考えています。おすすめの園があれば教えてください。

久留米市の幼稚園について教えて頂きたいです。
現在1歳7ヶ月の女の子がいます。
一人目です。11月生まれです
3ヶ月前に旦那の転勤で久留米にきました。
石橋文化センターの近くに住んでいます。

幼稚園で悩んでます。
無償化の年少から入れる予定で考えてましたが、
プレというものを最近知り、それもいいなと考えてはいます。。、

すべては園による。感じ方は人それぞれ。
は重々承知のうえで質問をさせて頂いてます。

久留米に来たばかりで右も左も分からないので、
個人的な感想などでも全然構いません。

幼稚園のおすすめがあれば教えて下さい。

コメント

リリ

今日は雨が凄いですね☔️
プレやってる幼稚園多いですね🤔
私が娘の園選びで感じたことは

久留米天使こども園は入園するためにプレはマストだと感じました。(プレに通ってることが願書提出できる条件になってて、その枠でほぼ定員満でした) ここは周りの園に比べると保育料(給食費など込)が安いですし最近園舎を建て替えているので綺麗だと思います😌

正進幼稚園は聞くところによるとお勉強系もやってるようでお受験組も多いみたいです🙂年長さんになるとマーチング(鼓笛隊)するみたいです。

あかつき幼稚園は保育料がやや高めです🥹説明会や園内ツアー、幼稚園体験を複数回やってるのでぜひ行ってみてください😌 プレもやってます。

国分幼稚園もプレやってますし月1で未就学児のイベントもやってます。

久留米信愛幼稚園は知人曰く縦割り保育らしいです🙂

私も園選び悩みましたが、娘が通ってる幼稚園でよかったと思ってます。引越しされてきていろいろと大変かと思いますが娘さんにあった園が見つかるといいですね☺️