※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

田舎に住む4人家族の生活費について、他の家族の具体的な支出を知りたいです。特に食費や雑費、外食費などの合計額を教えていただけますか。

田舎4人家族 小学生1年生、年長、私と旦那の4人家族。

似たような家族構成の方、生活費、(食費や雑費)外食費、病院代、習い事代、被服費、自分のドラッグストアで買うコスメなど、全て合わせていくらですか?
我が家全部合わせると贅沢なしで10万はいきますが、全て合わせるのそんなものですか?

○○費いくら○○費いくら
とか細かく分けてなくて💦

生活費足りない→カードで買い物する矢じるし私のパート代カード支払いに消える→残ります2万ほど生活費の足しにするが旦那からもらってる5万じゃやれないので2万足してますがそれでも足りない→カードで支払い

悪循環です。5万になったのは、食費だけなら5万でいけるかーって話し合っての5万です。酒、米は貰ってます。
家賃、光熱費などの固定費以外のお金の総額教えてください🥺できれば比較的田舎の方に聞きたいです!物価とか色々違ってくるかな?と思って🤔

コメント

ママリ

田舎に、私、旦那、小2、幼児の4人家族で暮らしています。

下の子はまだミルク+離乳食二回食なので主様とは少し違いますが💦

生活費(その他諸々)は同じく10万前後です。
お米は貰ってます😃

小学生の習い事は3つしており、子供たちの病院代は0円、車は3台あります。うちもそれほど贅沢はしてないです😭

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

やっぱり10万はいりますよね🤔
    カード支払い終わったら、私のパート代も現金で下ろして旦那の5万と合わせてカードは使わず月10万で全て賄う!という感じでやってみようと思います😮‍💨

そして田舎はやっぱり米貰えますよね🌾ありがたい🥺
    回答ありがとうございます😊

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

カードが手元にあるとどうしてもその場で使いたくなってしまいますよね🥺
    うちは旦那の会社の経費で落とせる分や携帯代、ネットはカードですが
    それ以外はなるべく現金使うようにしてます😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

やっぱり現金で最初に下ろしてカードはほぼ封印するのがいいですね✍️
    支払い少しずつにしてるので年内に終えるの厳しいかもしれないのでそれまではなんとかカード使わないように頑張ります…

• 6月9日