※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母に喜ばれる誕生日プレゼントが思いつかないのですが、何か良いアイデアはありますか。

離婚予定でずっと実家にお世話になってるので母に誕生日プレゼントをあげたいのですが、母は変わってまして…

・物欲がない
・買い物以外でひとりで動けない
・ひとりご飯ができない
・甘い物が好き
・ご飯奢るって言って食べに行っても結局母が出してくれて
絶対にお金出させてくれない
・実家にいる間の生活費も受け取ってくれない

最近は子供たちもいて騒がしいから1人でホテルに泊まって羽根伸ばしたいって言ってるんですが、ひとり行動ができないので現実的じゃないし、マッサージとかプレゼントしたくても絶対行かない人です🫩
母の日とか毎回甘い物なので今回は違うものあげたいのですが、喜んでもらえるプレゼントが思いつかないです。
何か良いプレゼントないでしょうか🙇🏻‍♀️

コメント

あきら

一緒にホテルとかちょっとお高めのご飯食べに行ったらいいんじゃないですか?コースを頼んで会計は先に済ませておいたらいいと思います😊👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3ヶ月と1歳の子がいて、産後の体調も良くないので一緒に出かけるのは現実的じゃないのです…
    子供たちが大きくなったらそのプレゼントもできそうです😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとお高めの小洒落た入浴剤のギフトとか、ネットでいいお肉や凍らせて食べるゼリーの詰め合わせなんかも自分では買わないし みんなで楽しめるので喜ばれるのでは?
いいもの見つかるといいですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いい物買って皆で食べるの良いですね✨
    早速調べてみたらお中元シーズンなので色々出てきました笑

• 10時間前