※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供を持つ妊婦です。ベビーカーなしで出かけたいですが、帰りに子供がグズったり寝てしまうことが多いです。ベビーカーを持って行く方が良いでしょうか。帰りに子供をスムーズに帰らせる方法はありますか。

1歳8ヶ月の子供がいる妊婦です。
うちはどこ行くにもだいたいバスに乗らないといけません。
ベビーカー担いでバスに乗るのもなかなか大変なのでできればもうベビーカーなしで子供と歩いてお出かけしたいなと思ってます。
たまにベビーカーなしでお出かけすると頑張って早めに帰ってもバスで寝ちゃったり帰りはグズったりで結構大変なことが多いです。
やっぱりベビーカー持ってくのが正解ですかね?🥲
帰りグズったり寝ちゃう子供をスタスタ帰らせる裏技あれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ頃私もお腹大きくて、同じこと考えましたが2歳前の子は距離にもよりますがベビーカーなしはどう頑張ってもキツかったです…😂逆に寝ちゃって結局抱っこせがまれてとかで、絶対ベビーカー持ってってました。グスケットも持ってますが抱っこはやはり妊婦にはキツくて💦ベビーカー持ち上げるのしんどいですよね…出来るだけ買い物とかせず荷物減らすようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験したことある方からのコメントありがたいです🙇‍♀️
    やはりベビーカー持ってかない方が大変になりますよね💦
    なるべく荷物を減らしてベビーカーは必ず持ち歩くようにしようと思います🥲!
    少しお腹張ったり貧血っぽいから休みたい〜って時なんかもベビーカーないと大変ですもんね😭
    ありがとうございます😊

• 6月10日