※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが新生児初期嘔吐で入院中。遠くて疲れるが毎日面会予定。心配で涙が止まらず辛い。

昨日退院しましたが赤ちゃんだけ、新生児初期嘔吐のため小児科に緊急搬送、入院になりました。検査結果では大きな病気は見つからず、よくある新生児初期嘔吐みたいなのですが、、、離れ離れで寂しくて涙が止まりません。毎日面会に行く予定なのですが、、私の体もボロボロで、病院がすこし離れているので車か、バス、電車でないといけないので、旦那が仕事合間に連れていってもらう予定です。会えたら会えたで、点滴や管が繋がれていてその姿を見ても泣けます。。。元気に生まれてきてくれたのに生後数日でこの感じ、、、私がいけないのかな。。。昨日から涙が止まらなくて辛いです。

コメント

えりにゃん

ママは何も悪くないですよ!お子さん想いでいいママだと思います、本当に!!意外と毎日面会に行く人案外少ないみたいですし。きっとすぐ良くなって元気に退院できますよ♡ママしっかり!!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。今日も面会に行きましたが、やはり姿をみて涙が出てきてしまいました💦赤ちゃんと1日でも早く一緒に過ごしたいです😔

• 6月2日
くまごろう

出産おめでとうございます😊
赤ちゃんと離れ離れ、辛いですよね😣私は早産で出産直後から離れ離れ、退院後も赤ちゃんは少し入院が長引いたので1時間かけて母乳を届けたり、会いに行ったりの生活をしていました💦産後の身体も辛いと思いますし、きっと一緒に家に帰れなかったことも辛いですよね😭私も沢山泣きました。にゃんにゃんさんは全然悪くありませんよ😄赤ちゃんも病院で退院の日まで頑張っています✨ママは栄養をしっかりとって、寝れるときに寝て、赤ちゃんがお家に帰って来たときのためにパワーを蓄えておきましょ!!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます❗️今日も面会に行きましたが、やはり姿をみて涙が出てしまいました💦早く一緒に過ごしたいです😔それまでは無理しない程度に搾乳して栄養届けられるよう頑張ります❗️

• 6月2日
ぷにプニ

生命力強いから大丈夫!
私は早産で2週間ほど離れ離れで病院に会いに行ってました(^-^)
寂しくて心配で旦那がいない時1人で泣いたこともあります!
でも退院してからがもっと大変!まずは赤ちゃんのために体を休ませるのが大事です!!
そして少しでも体調整えて元気な姿を赤ちゃんに見せてあげましょ!!

うちの子も管とかつけられてましたが今となればそれも特別な姿です😆
1年前の姿です(^-^)
鼻にチューブに、左手には注射、足にも何かつけられてました。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。
    そうなんですよね、旦那がいない時は涙が止まりません💦あかたんさんの子と同じ漢字です。今は無理しない程度に搾乳しつつ体休ませたいと思います!

• 6月2日