※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ディーマーだけど、搾乳してならなんとか母乳をあげれたよーって方いら…

ディーマーだけど、搾乳してならなんとか母乳をあげれたよーって方いらっしゃいますか?
1人目は産まれすぐ母乳を止める薬を飲んで、一度も母乳をあげたことがありません。
もうすぐ出産が近づいていますが、1人目の時の絶対無理‼︎っていう感覚がありません。
でも直接吸われるのは嫌だなーとは感じています。
どうしたらいいでしょうか…

コメント

ママリ

2人ともなんとか我慢してほぼ完母でいけましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢できるほどなら相談していないのですがね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

むしろ搾乳の方が無理ですけどね🤣
    我慢って言っても吐いてましたけど🤣
    結局は我慢かと?無理ならミルクです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4時間前
もか

産院が母乳推奨だったのもあり、薬があることを知らなくて、入院中は我慢して退院してすぐ搾乳に切り替えました!
搾乳はめんどくさいって周りから言われたけど、母乳は作られて痛いし吸われる方が無理!って思ってました😂
でも2人とも直母じゃないから出る量が減って1ヶ月検診前には完ミになりました😊
私は完母にこだわりは無かったので、まぁ、ミルクでも大きくなれるし、飲ませられれば哺乳瓶でも一緒じゃね?って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    我慢するのも大変でしたね😭
    やっぱり出る量は自然に減っていくんですね‼︎
    息子が風邪ばかり引いている時に、夫と喧嘩してぽろっと「母乳あげてないからだよ」って言われたのを今でも根に持っていて笑
    絶対無理じゃなければ少しでもいろんな方法があることを知りたくて🙇‍♀️
    詳しく体験談を教えてくださりありがとうございます😊

• 3時間前