

Rei
生ハムにもよりますが、メーカーによっては妊娠中でも食べられる物ありますよ☺️
そのお店のやつがどこのメーカーなのかはわかりませんが😅

ママリ
絶対では無いですが、あまり良くないですね。生物ですし、塩分も高いですし💦
数年の間に変わったと言うより、産院やお医者さんによって考えは違いますよ。
私は特に言われませんでした🤔
個人的に生ハムの前に妊婦さんが飲み会に参加?!ってなりました🤣

ななみ
国内産の生ハムでしたら大丈夫です。海外産のものには問題がある可能性があります。まぁ調べてみると少量なら大丈夫って書いてる場合もあるので、昔ほどは無いかもしれませんね、今はお酒は少し飲んでも大丈夫とか、お寿司は自己責任で食べてとかいろいろ緩くなっていますね。私も妊娠中、胎児に影響がないレベルの飲酒をしましたが、周りに非常に止められました。まぁ止めてくれるのもありがたいんですが、彼女なりにどこまでが大丈夫かって言うレベルを最新の情報で調べた上で食べただったと思います。おせっかいのおかげで助かることもありますし、口を出さないってのも難しいですよね、今回に関しては最近の情報だとものにより、または量によりオーケーという情報のアップデートがされているので、大丈夫かもしれませんね。まぁ自己責任ですが、、

はじめてのママリ
ストレス与えるような事しないでくださいwww
まぁ厳密に言えば一度冷凍されたお肉から作った生ハムなら食べられますが💦
出された生ハムの製造過程がわからないので
避けたほうが絶対いいです🥲
でも自己責任なので仕方ないですね💦

はじめてのママリ🔰
数ヶ月前に下の子産みましたが
私の産院も絶対ダメって言ってました!
ものによってはいいんですかね…🤔💭

ぽ
産院によったりするかもしれないですがうちの産院では少量なら大丈夫だよ!でも塩分も多いいし、お腹壊したり気持ち悪くなったりしたら大変だからすぐ来てねって言われました!

ママリ
食べないほうが良いというのは、ずっと変わってないと思います。生ハム大好きですが、私は絶対食べません。
でも調べると、日本の大手メーカーのもの、少量なら、とか出てくるので、最終判断はその人次第ですかね。食べたら100%赤ちゃんに影響するわけではないですし。
親切で言ってるのに、ストレス与えないでとか言われると悲しいですね😭

ままり
メーカーによっては食べれるものがありますよ😊
わたしも中期のとき生ハム数枚は食べました。
生ハムもそうなんですが、わたしなんかお寿司なんかも全然普通に食べてる妊婦です🥴笑

にゃんこ
みなさますぐにコメントありがとうごさいます。嬉しいです。
イタリアンのお店でどこの産地の生ハムか分からなかったので、止めたんですけど、
病院によっては少量でも大丈夫ということを知り、ちょっとおせっかいだったかな。先輩ママづらしてしまったかなと反省しております。

はじめてのママリ🔰
生ハムで問題になるのがトキソプラズマに感染することで。
私妊娠中じゃないけど過去に感染したことがあったんですが、トキソプラズマに妊娠中に感染すると胎児に障害が出たり無事に生まれても失明する危険があって。
ただ、日本製のはメーカーがトキソプラズマは含まないって調べて発表したりしてて大丈夫らしいんですが。
海外のだとわからないからだめなのはだめなんですが。
塩分とかの問題じゃなくて生肉にすむ寄生虫の問題で。
でも、人によって気にしない人は全然気にしないしその人が気をつけてなければ特に注意する必要もないのかと思います。。
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はじめてのママリ🔰
ちなみにトキソプラズマに感染するのは量の問題じゃなくて、その肉がトキソプラズマ持ってかどうかだから1回食べただけで感染する人も居るし。もう運の問題ぽいです。。
- 4時間前
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