※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の男の子が塗り絵や歌に興味を示さず、同年代の子と比べて心配しています。語彙力はあるものの、今後興味を持つようになるでしょうか。

もうすぐ3歳になる男の子育てています。
塗り絵や歌に一切興味がありません💦
同い年くらいでもみんなが上手く塗り絵していたり、歌を歌っているのを見て、すごいなーって思っています。

塗り絵はさせても一色で塗りつぶします。歌は歌おうとはしません。

語彙力は結構ありますし、大人と普通に喋ることはできます。
この年くらいで興味なくてできなくてもできるようになりますかね?

ちなみに自宅保育です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんこれからだとおもいます!
自宅保育だと余計に興味が偏るのでしかたないです😌幼稚園や保育園に通いだすと制作の時間など設けられるのでだんだんやるようになるとおもいます!幼稚園でもクラスに全員分の絵貼られたりしてますが、制作が好きな子とあまり好きではない子って一目瞭然でどちらもかわいいです😌💓

くろ

塗り絵や歌ができるようにならないといけないんでしょうか?
他に興味のあることがあるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です🙆‍♀️
6歳の息子も3歳くらいの時はみんながわらべ歌で手遊びしててもたった1人だけ全く興味持たなくてうろちょろしてました。
今では名探偵コナンが大好きでテレビ見て歌を覚えちゃうくらい歌ってるのでこれからです✨
塗り絵もやりたがりませんでしたが、園で塗り絵したっていっぱい持って帰ってきています😄

咲や

小学生長男なんて、3歳の頃は歌わない、踊らないという子でした
塗り絵なんて年少の時にプリキュアのピンクの子を、肌も含めて全部ピンクに塗りたくるレベルでしたよ🤣
小1の時の音楽の授業が楽しくてピアノやりたいと言い出したので、そのうち興味持ちますよ
興味を持つのが遅い子は、そこそこの年齢になると下手だったりします😅
長男、小4になっても音痴です😂