マイナンバーカードの情報が記載された書類が郵便事故で行方不明です。悪用の可能性や対策について知りたいです。銀行口座からお金が下ろされる心配はありますか。
マイナンバーカードのコピー、名前、住所、電話番号、口座番号を記入した書類が郵便事故で現在行方不明で調査依頼中です。
会社が用意した返送用封筒が普通郵便だったため追跡できません(ここに関してはもうどうしようもないのでツッコミ不要です😭自分で差額を出して書留にするべきでした)
何か悪用される可能性はあるでしょうか?した方が良いことなどありますか😭?
銀行の口座からお金を下ろされたりしてしまわないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
名前と口座番号は振込の時に人に教えたりもしますし、それだけでは下ろすことできないと思います。
通帳かキャッシュカードがいりますし。

はじめてのママリ🔰
押印した印鑑とは書いてある口座の銀行印ですか?それでしたら念のため銀行に行って印鑑の変更をしておいてはいかがでしょう?今使っている印鑑と、変更したい印鑑の二種類の印鑑、通帳、免許証があればできると思います!
銀行の口座番号が分かったところでお金は引き出せません。できるのは一方的にお金を振り込んでもらう事くらいです💦
返送用の封筒が普通郵便なのは結構アルアルですよね😭私の会社も書類のやりとり普通郵便でした😂
コメント