※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

と気にかけて電話くれたりラインしてきてくれたりはします。しかし、夕…

体調が悪い時に家事もできず2人の子どものお世話で精一杯で、旦那はお昼休憩の時に大丈夫?と気にかけて電話くれたりラインしてきてくれたりはします。
しかし、夕飯を食べた食器はシンクで水につけてそのまま洗ってくれてもおらず、、、。文句とかも言ってこないし、心配もしてくれるけど、気が利かない旦那にイライラ。
わがままでしょうか??

コメント

こざぶ

体調大丈夫ですか?(^o^)無理なさらないでくださいね

ワガママじゃないですよ~!
行動してくれなきゃ実際自分が動かなきゃならんしなにも変わらないですよね(/--)/💦

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます♡
    ほんと言葉だけでは、、何も変わらないです💦聞いてもらえて気持ちが楽になりました♡

• 6月2日
M&N&T

全然わがままじゃないです!
はっきり言われないと本当にわからないんだろうなって思います、うちの旦那もそうです( °_° )
体調悪いのを理解してくれているなら今日は洗い物お願いしてもいいかな?って低姿勢でお願いすると良いと思います!

• ママちゃん

ママちゃん

そうですね!低姿勢大事ですよね!💦ついつい上から物を言っちゃうので気をつけないとですね(ノ;・ω・)ノ

• 6月2日
♡yhhs_18111011♡

分かります…
心配するくせに何かしてくれたり手伝ってくれたりはしてくれません。。
いつも口だけで心配してないな…とか思ってしまいます!

ワガママではないと思います!

• ママちゃん

ママちゃん

大半の旦那さんがそうだとわかって気持ちが楽になりました笑笑

• 6月2日
ミミリン

男の人は、みんなそんな感じだと思います。
偏見かもしれないですが 笑
主人もそんな感じで、イライラします。

体調悪いから、今日洗ってもらえない?😭とお願いしてみてはいかがですか?

• ママちゃん

ママちゃん

イライラする前にお願いしようと思います(;-ω-)ゞ

• 6月2日

たくさんの言葉より行動のが嬉しいですよね( ; ; )

• ママちゃん

ママちゃん

ほんとにその気持ちを行動に移せないもんかね?!と思ってしまいます(;-ω-)ゞ

• 6月2日
のえる

ワガママではないと思います。

やっぱり男性は女性と違い気が回らないので、具体的にやってもらいたいことを言葉で伝えたほうがいいですよ。(^。^)

• ママちゃん

ママちゃん

期待しちゃだめでしたね(ノ;・ω・)ノ男はそうゆう生き物だと割り切ろうと思います(;-ω-)ゞ

• 6月2日
あおまま

優しい旦那さんですね✨
男の人って、ハッキリお願いしないと分からない事あると思うので、頼んでみたらあっさりしてくれると思いますよ♪
ワガママではないですが、我慢してイライラする前に言葉に出してお願いしたらきっと良い良い方向にいくと思います😊

• ママちゃん

ママちゃん

これからは期待せずに頼もうと思います!(;-ω-)ゞ
    大半の旦那さんがそうだとわかって気持ちが楽になりました♡

• 6月2日
プリン

ワガママではないと思いますよ^_^

なんならうちは、大丈夫?皿洗いは大変だから明日で良いよって言われます(笑)
やってくれないんかい!って感じですよΣ(゚д゚lll)

• ママちゃん

ママちゃん

それは旦那さん面白いですね笑
    男性は思考回路が女性とは違うっぽいですね(ノ;・ω・)ノ

• 6月2日

旦那さん充分優しいと思います!
たぶん本気で気が利かないだけです笑

うちもそうなんですけど、これやってあげたら楽かな?とか、こうしてあげたら喜ぶかな?とか男にはあんまりそう言う思考回路がないらしいです笑

あれやってくれたら嬉しいな
しんどいから洗ってくれるかな?とこっちが言わないと気づかない。それが男らしいです笑

きっと言えばやってくれますよ(๑′ᴗ‵๑)

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとう♡
    そうなんです、、本気で気が利かな過ぎます(;-ω-)ゞ
    思考回路が違うんですね!笑
    期待するのはやめにします(;-ω-)ゞ
    みなさんに聞いて頂いて気持ちが楽になりました♡

• 6月2日
かりん

全然わがままじゃないですが私ならあれしてこれしてって言っちゃいます😂