コメント

オスシ
さすがに24時間寝ているわけではないですよ🥹
吐き戻しやしゃっくりだって、当たり前にします🥹!

はじめてのママリ🔰
うちは生後19日です。夜はミルク飲んで寝てくれますが、朝5時位から、夜8時位までは、ミルク飲んだ後、起きてます。1時間位ずつは、昼間寝てくれますが、新生児ってもっと寝るんじゃないのー?って感じですよね。もう脇に抱えて寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんてすね💦
沐浴後はわりと寝てくれるのですがその他は全くです、、ミルク後に泣き始めるとなんでだろうと頭をかかえてしまいます- 3時間前

ママリ
全く寝ないわけじゃないですよね😅?
まだ昼夜の区別もないし、寝ない子は寝ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
今日は0時から今の時点で8時間くらいです😣そうなんですね💦
- 3時間前
-
ママリ
割と寝てません😅?
下の子その頃今の時点で5時間くらいしか寝てないとかザラでしたよ💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
オムツ→ミルク→寝かしつけが当たり前と思っていましたが、あまりこだわり過ぎないようにします😭- 3時間前
-
ママリ
寝る子もいれば寝ない子もいるので気にしすぎないでいいと思います!
最初そんな感じでしたけど3ヶ月にもなればよく寝る子になり、4ヶ月くらいで夜通し寝るようになりましたよ!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりました🥹
心配性なのでいちいち気になってしまって、、
そう言っていただけると安心します💦- 3時間前

てん🔰
新生児の頃が1番しんどかったです😭何を試しても分からないくて夜中ずっと歩き抱っこして4時間経ってた事もありました。
頑張ってください!!
そのうち楽になってきます💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
わたしも訳が分からず涙も出てきて頭がおかしくなりそうです、、
そのうちがくるのを信じて耐えます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
何かあったらどうしようと不安で…
無理に寝かしつけしなくても泣いていなければそのままで大丈夫ですか?💦
新生児の平均睡眠時間と比べると全然足りません、、
オスシ
睡眠時間って子によってかなり個人差ありますから、参考程度に考えましょ🥹
無理に寝かしつけなきゃって考えすぎなくても大丈夫ですし、訳も分からず泣きますよ〜赤ちゃんですからね💡
はじめてのママリ🔰
周りで手のかからなかった、よく寝る、という話ばかり聞いていたのでギャップがすごくて💦
ありがとうございます😭
オスシ
うちは上の子がよく寝るタイプ・下の子が全然寝ないタイプで、姉弟でも全然違いますよ!
ついつい比べてしまいがちですが、周りの話は参考程度に聞いておく程度で我が子のペースで生活してあげるのが1番だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちょっとグズっては泣きやみを繰り返しているときもそのままで大丈夫ですか?
ちなみにオムツも線の色が変わるたびに交換でいいんでしょうか…
ミルク時間にまとめて対応したほうがいいんでしょうか
オムツパンパンが分からず😭
色々聞いてしまってすみません…
オスシ
そのうち分かってくると思いますよ、お腹空いてるかな〜とか眠いのかな〜など☺️
今はまだ新生児ですし、こまめに変えてあげていいと思いますよ!
もう少し月齢が上がればミルクのタイミングや気づいたタイミングなど時間を伸ばしていけば、オムツ節約にもなりますし💡
パンパンはもう、パンパンだなって分かるくらいになります。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
私も早くその域になりたいです、、
世のママさん尊敬します…
わかりました!
ありがとうございます😭