※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日目。全然寝ません😭初めての育児で何も分かりません、、オムツミ…

生後20日目。全然寝ません😭初めての育児で何も分かりません、、オムツミルクの後は寝なくても普通ですか、、?寝るのが当たり前だと思っていたのでなんで起きているのか分かりません…抱っこであやしていてもおめめパッチリでこわいです、、とりあえずベッドに置くとギャン泣きしてしまいます😭😭😭

コメント

オスシ

さすがに24時間寝ているわけではないですよ🥹
吐き戻しやしゃっくりだって、当たり前にします🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    何かあったらどうしようと不安で…
    無理に寝かしつけしなくても泣いていなければそのままで大丈夫ですか?💦
    新生児の平均睡眠時間と比べると全然足りません、、

• 3時間前
  • オスシ

オスシ

睡眠時間って子によってかなり個人差ありますから、参考程度に考えましょ🥹
    無理に寝かしつけなきゃって考えすぎなくても大丈夫ですし、訳も分からず泣きますよ〜赤ちゃんですからね💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りで手のかからなかった、よく寝る、という話ばかり聞いていたのでギャップがすごくて💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • オスシ

オスシ

うちは上の子がよく寝るタイプ・下の子が全然寝ないタイプで、姉弟でも全然違いますよ!
    ついつい比べてしまいがちですが、周りの話は参考程度に聞いておく程度で我が子のペースで生活してあげるのが1番だと思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ちょっとグズっては泣きやみを繰り返しているときもそのままで大丈夫ですか?

ちなみにオムツも線の色が変わるたびに交換でいいんでしょうか…
    ミルク時間にまとめて対応したほうがいいんでしょうか
    オムツパンパンが分からず😭

色々聞いてしまってすみません…

• 3時間前
  • オスシ

オスシ

そのうち分かってくると思いますよ、お腹空いてるかな〜とか眠いのかな〜など☺️

今はまだ新生児ですし、こまめに変えてあげていいと思いますよ!
    もう少し月齢が上がればミルクのタイミングや気づいたタイミングなど時間を伸ばしていけば、オムツ節約にもなりますし💡
    パンパンはもう、パンパンだなって分かるくらいになります。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    私も早くその域になりたいです、、
    世のママさん尊敬します…

わかりました!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは生後19日です。夜はミルク飲んで寝てくれますが、朝5時位から、夜8時位までは、ミルク飲んだ後、起きてます。1時間位ずつは、昼間寝てくれますが、新生児ってもっと寝るんじゃないのー?って感じですよね。もう脇に抱えて寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてすね💦
    沐浴後はわりと寝てくれるのですがその他は全くです、、ミルク後に泣き始めるとなんでだろうと頭をかかえてしまいます

• 3時間前
ママリ

全く寝ないわけじゃないですよね😅?
まだ昼夜の区別もないし、寝ない子は寝ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は0時から今の時点で8時間くらいです😣そうなんですね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

割と寝てません😅?
    下の子その頃今の時点で5時間くらいしか寝てないとかザラでしたよ💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    オムツ→ミルク→寝かしつけが当たり前と思っていましたが、あまりこだわり過ぎないようにします😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

寝る子もいれば寝ない子もいるので気にしすぎないでいいと思います!
    最初そんな感じでしたけど3ヶ月にもなればよく寝る子になり、4ヶ月くらいで夜通し寝るようになりましたよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました🥹
    心配性なのでいちいち気になってしまって、、
    そう言っていただけると安心します💦

• 3時間前
てん🔰

新生児の頃が1番しんどかったです😭何を試しても分からないくて夜中ずっと歩き抱っこして4時間経ってた事もありました。
頑張ってください!!
そのうち楽になってきます💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わたしも訳が分からず涙も出てきて頭がおかしくなりそうです、、
    そのうちがくるのを信じて耐えます😭

• 3時間前