※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
家族・旦那

旦那が37度の微熱で大げさに具合が悪そうにしていますが、私は平熱より少し高いだけで心配すべきか悩んでいます。彼の反応に不満を感じていますが、他の家庭でも同じようなことがありますか。

旦那がキモすぎるので吐き出させてください😭😭

朝も具合は悪そうにしていたのですが熱がなかったため 会社に行ったのですが12時頃体調が悪いと早退してきました。

早退までしてくるってことは熱があるのかなあと思って どうした?熱出た?と とりあえず心配で声を掛けたら 「37.4度」と死にそうな顔で言ってきました。
他に症状は何もなし。帰ってきてから何度も何度も熱を測り
37.4度から37.2度を行ったり来たりしていて 本当に死にそうにしています。

これはもっと心配すべきなのでしょうか!?
具合が悪くなるといつもこうです。
熱があると言われ何度?と聞くと37度。
平熱は36.4度です。37度超えたら発熱なのでしょうか!?
私が40度近く熱を出してもフルシカトで 家事と育児を1人でこなし 自分は37度超えるとこの世の終わりくらいに死にそうにしています。
今も旦那は熱を測り体温が37.2度あったので 2階に行って1人寝込みはじめました。

もうキモすぎます😭😭😭
うちもだよー!なんて旦那さんいますか!?
37度超えたらこの世の終わりですかー!?!?😭😭😭

コメント

ペッパー

お疲れ様です🥲
微熱でもしんどい風邪なのかもしれませんが、大袈裟な男性って多いと聞きますよね。祖母もよく言っています。
うちの旦那は平熱高めで36.8くらいなのですが、37℃超えるとダルそうにして頻繁に体温はかってすぐ薬を飲みます。
旦那がいても寝てても大差ないから別にいいけど...ママは微熱で寝込むわけにいかないのでモヤっとしますよね😂

• おにく

おにく

ありがとうございます😭

そうなんです💦
    むしろ旦那がいない方が楽なのでいいのですが すごい辛いアピールがちょっとしんどすぎて、、
    まさにママは微熱くらいで寝込むわけにはいかないのでモヤモヤしまくりです😭
    聞いてもらってすごく心がスッキリしました!
    ありがとうございます!

• 6月9日
むぅ

うちもです!
しんどいアピールだるいですよね😂 
ちょっとしんどいからって、2階の自室に引きこもったり、寝込んだり…自由でいいねって思っちゃいます笑
ママはそうはいかないのに…私は大丈夫?とも聞かずに無視します😇

• おにく

おにく

そうなんです😭
    しんどいアピールがダルすぎます、、
    ママなんか熱が出ててもやらない事がたくさんあるのに 本当に自由で羨ましいですよね😭
    わ!それいいですね!
    アピール半端じゃないので私も今度からフルシカトします!笑
    聞いてもらえてすごく嬉しかったです✨
    ありがとうございます!

• 6月9日