2歳半から小規模保育園に通い始める事についてどう思いますか?家庭の事…
2歳半から小規模保育園に通い始める事についてどう思いますか?
家庭の事情があり、2歳半で小規模保育園に通う事になりました。
今まで保育園には行った事がありません。
0〜2歳までの受け入れなので、3歳からは別の保育園に行かなければなりません。
0〜1歳で入っていれば、下の子や上の子に混じって刺激を受けたり成長もすると思うのですが、2歳半のそこそこ大きい子が初めて入るとなると、あんまりでしょうか?
お兄さんお姉さんが居ない所だと、自分も赤ちゃんと同じ感覚で居てしまうんじゃないかと考えてしまったり…
考え過ぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

yko
次男は2歳半で小規模に転園で入りましたが、同じ学年の子とたくさんお話したり、トイトレしたりと刺激しあってましたよ😉
半年ちょっとしか通ってませんでしたが、仲良しのお友達も出来ましたし、小さい子のお手本になろうと一生懸命先生のお手伝いしたりしていて可愛かったです🎵

エビフライ🍤
何歳からでも遅くないんじゃないでしょうか?😊 2歳半から小規模保育園に通い始める事については、特に何にも思わないです🫣
娘は1歳直前の0歳児クラスから入園できましたが、友人(年上でお孫さんもいる方)から「色んな意見があるけれど、保育園は早い方が良いと思ってます。後々の成長に大きな差があることを実感してるよ」とメッセージをもらいました✨
3歳まででも、同年代の子供達と先生方(親以外の大人)との関わりで、グンと成長できると思いますよ☺️
コメント