大分市の明治・明野地区で、一歳児の入園者はいますか?育休明けで点数が少なく、入園の可能性を知りたいです。入園できた方の点数を教えてください。
大分市の明治・明野地区で、一歳児4月で入園された方はいらっしゃいますでしょうか?
現在、0歳児で前年度から申し込んでいるのですが、育休明けフルタイムの23点しかなく、市役所からも今年度は厳しいかもと言われてしまいました😭
このまま23点で待って、4月に入れる可能性があるのかを知りたいので、差し支えなければ入園出来た方は何点だったのかを教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します🙇♀️
- むー(生後11ヶ月)
コメント

ゆっち
復帰したい理由は経済面ですか?仕事の都合ですか?
経済面なら1歳の時に入所できなかった場合、育休延長ができ、給付金が50%貰えます。
仕事の都合なら無認可も視野に入れて探した方がいいですね。無認可に入っていたら育休復帰と同じ加点が付きますよ😁
むー
コメントありがとうございます!
経済面と仕事の都合、両方ですね😌
認可外も検討したのですが、私の給料では厳しくて💦
育休復帰と同じ加点がついても、23点では認可に入れる希望も少ないのかと思い、皆さんの点数を伺いたかったのです😢
ゆっち
明治、明野地区は分かりませんが、無認可=高いというわけではないですよー😁私が申し込みしていた無認可の所(エリアは南大分)は認可と同じ金額でやってましたよ😁
むー
そんなんですね😳
一応、企業型の認可外(お値段優しい園)も見たのですが、定員に達してて😫
他は調べたらお高めだったんですよね😢
でもやっぱり高いんだーと思ってエリア外は見てかなったので、調べてみます!ありがとうございます😊