※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園先のプール時間ってどんな安全対策がされてますか?今年入園しました…

通園先のプール時間ってどんな安全対策がされてますか?
今年入園しました。担任以上の職員増やして監視するんでしょうか?
保育園幼稚園

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の人数増やしてるみたいです、指導する先生の他に、プールサイドでずっと子供達を監視してる先生がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 3時間前
咲や

年少さんはビニールプールで、2クラス担任と副担任で4人体制です
年中年長はもう少し大きいプールで、担任と学年補助の先生だと思います
小学校の浅いプールに行く時は、隣のプールで小学生も泳いでますね
上の子の時はコロナで中止でしたが、今は再開されました
上の子の授業参観で、去年も今年もプールの授業があるのですが、去年は雨で中止、今年も雨っぽくて見学できそうにないので詳細不明です😣

イリス

プールではなく、ひとりひとつのタライに水遊び、先生がシャワーぶっかける…程度ですが、「監視員」が必要らしいです。一緒に遊んだり物出したり…っていう大人じゃなくて、ただひたすら安全だけを監視する大人。
それが揃わなくて水遊び延期になることが多いです。