夏の肌着について、綿の長袖肌着から短肌着や半袖に変えたいが、メッシュ素材なども考えている。汗を吸う綿か、涼しいメッシュか迷っています。
この時期から夏にかけての肌着ですが、どんな素材&形のものをお使いですか?
もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、綿の長袖肌着がほとんどで、沢山頂いたので新生児のときから買い足しなどはしていません。
今は短肌着やコンビ肌着を使ってますが、暑いのか?と思って、メッシュ素材とかの半袖を買った方がいいかな?と思ってるんですが、汗を吸わなかったら困るし、やはり綿で半袖?ノースリーブ?など、色々迷っています。
- そら(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
☆★
半袖ロンパースや半袖Tシャツがあると便利かもしれません💡😁
退会ユーザー
4カ月なら肌着無しで半袖やノースリーブのロンパースでいいと思います(^^)
-
そら
肌着なしなんですか😲汗を吸わせるためにいるかなーと思ってました😲💦ノースリーブも涼しそうですよね✨
- 6月2日
-
退会ユーザー
着替えをこまめにしてたら大丈夫ですよ♪
- 6月2日
tomo5808
家では半袖コンビ肌着一枚です😄
誰かに会うお出かけの時は半袖のロンパース一枚です。少し肌寒いかな?っていう時は短肌着と長袖ロンパースを腕まくりしてあげてます。
先日公民館でオイルマッサージの集まりに参加した時は、インナーにメッシュのボディスーツ型肌着を着てる子がチラホラ居て涼しげでした😄
前びらきのロンパースだとホック部分からお腹が見えたりする服もあるからメッシュ肌着いいな!と買おうと思ってるところです👍
ボディスーツみたいにかぶりの洋服が嫌がる子には、アカチャンホンポなら前びらきメッシュ肌着があるみたいです!
-
そら
ボディスーツいいですね✨やはりメッシュが涼しいですよね💦
まだ被って着させるのは難しいので、前開きを考えています😄見てみます✨- 6月2日
そら
半袖ですよね😄
素材も色々あって迷います💦汗をすう綿やフライス、パイルがいいのか、蒸れないメッシュがいいのか…😥
☆★
うちは汗を吸収するように綿着せてますが、真夏はメッシュ着せたりしてました🌟