※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰☺️
子育て・グッズ

未婚、離婚の方子供に元彼や元旦那の事を何歳頃なんて伝えましたか?2歳…

未婚、離婚の方子供に元彼や元旦那の事を何歳頃なんて伝えましたか?

2歳の子供がいます。将来的にありのままを話すつもりですが何歳頃がいいのかな?と思ってます。(子供はパパを知りません)
子供が気を遣ってパパの話しをしなかったら高校生とかかなぁ?と思ってますが、皆さんは何歳頃したよとか何歳頃いいよ!とかアドバイスあれば教えてください。

再婚した方も子供が小さい頃した為子供が元パパを知らなからったら子供に何歳頃なんて伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはナチュラルに伝えてましたし、今も伝えてます
ちなみに同じくパパ知りません!面会交流も身の安全を考慮して無しです

もし私自身なら、大きくなって急に「血が繋がってない」って言われるよりは、いいなと思って☺️

別れた理由については妊娠中から始まったDV以外の要因であれば、18歳になった時、かつ本人が知りたいと思うタイミングで話す予定です
(実は宗教家族だったとか、未亡人の女と不倫してたとか、他にも色々要因ありなので)

DVの事については始まったタイミング的にも「自分は血の繋がった父に歓迎されてなかった」と思う可能性もあるので、まぁ私自身がボケてポロッというまではいいかなと思ってます…😂