※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
ココロ・悩み

妊娠後に潔癖症になり、除菌スプレーを使うことに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

妊娠してから潔癖症になってしまいました…。
前は気にならなかった台所周りが気になって使った事もない除菌スプレーまで買ってしまいました…買ったら買ったで使うと身体によくないのでは…と思ったりして堂々巡りで辛いです…。
妊娠してから潔癖症になった方いらっしゃいますか?

コメント

ぴよたろう

子供を授かると自分のテリトリーを確立したくなったり、出産に向けて巣作り(赤ちゃんルーム作ったり、授乳場所、寝床を作ったり)をしたくなるそうです
それは本能でしてることなので、おかしなことじゃないですよ🎵
除菌スプレーを使っても害はありませんが、肌が敏感になってて荒れちゃう心配はあります!

わたげふわり

自分のテリトリーを確立したくなるんですね…台所もその一つなんですね、、、。
台所周りの菌が異常に気になってしまって…(TωT)
おかしいことじゃないと言っていただけて良かったです。
除菌スプレーは肌が荒れちゃうんですね…気をつけて使います!
ありがとうございます!

ぴよたろう

赤ちゃんのために綺麗にしたくなるんですよね、素敵だと思いますよ💓

わたげふわり

そう言っていだけると心が軽くなります(TωT)
ありがとうございます(TωT)
悩みすぎないようにします!

ぴよたろう

やりすぎて疲れないようにしてくださいねー💦

元気な赤ちゃん産んで下さい💓

わたげふわり

はい!分かりました!!

本当にありがとうございます♡

ひまわり丸

私は元からすこし潔癖ですが、ひどくなりました!
前は気にならなかったのに家族でもスリッパ共有とか無理になったり、1番風呂でないと嫌になったり…笑(里帰り中です)
除菌スプレーはめっちゃ使ってます!
やっぱり本能ですかね。赤ちゃんのために清潔な空間を保ちたいんだと思います(^^)

ひろすけ

初めまして✡*゜
気持ちわかります!
同棲してたときはめんどくさがりで散らかってて旦那も呆れるぐらいでした(;´д`)
でもわたしも旦那の実家に引越して来て1ヶ月ちょっとなんですけど
申しわけないんですが綺麗とは言える家ではなくて地味に自分で綺麗にしていってます(*_*)
なんせ引越してゴキブリが5匹も出てきててちょっと精神的にきつくなってます(´•ω•̥`)
子どもが過ごす部屋だけはとにかく綺麗にしよう!って思いで掃除してます٩(ö̆)♡

わたげふわり

ひまわり丸さんもひどくなったんですね!
分かります!前は気にならなかったものがやたら気になったりしますよね(TωT)
やっぱり清潔にしたいって本能なんですかね!
お腹の赤ちゃんにもよくないのでは!!とか思っちゃって大変です(笑)

わたげふわり

初めまして!
気持ちわかって頂けて嬉しいです(TωT)
ゴキブリ5匹はきついですね…それは私も嫌ですよ(TωT)
やっぱり赤ちゃんの為にとか思うと綺麗にしなきゃ!ってなってしまいますよね…お互いやりすぎない程度に片付けしましょうね!