※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マンションに住んでいる方に質問です。出産時に陣痛バックや入院バックは、病院に行く際に持ち出しましたか?エレベーターがない4階に住んでいるため、持ち出すのが不安です。事前に車に積んでおくべきでしょうか。

マンションに住んでいる方、出産のための陣痛バックや入院バックは病院に行くってなってから家から持ち出しましたか?
4階建ての4階に住んでいてエレベーターなしです。
陣痛が起きた時に家から持ち出す気力があるのか不安で😱
一階にある車にあらかじめ積んでおこうか…とか色々考えています。

コメント

あおちゃん

同じくエレベーターなしの4階です。
次男の時は破水からで、陣痛なかったので陣痛バックも入院バックも持って降りました。
今回は最悪次男も一緒に連れて出なければならないので陣痛バックをリュックにして、入院バックは後から家族に持ってきて貰っても大丈夫な内容に分けてます💡
駐車場が目の前なら車に積んでおくのはありだと思います✨
うちは駐車場も離れているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれならリュックの方が良さそうですね😭
    カバン変えます🤣

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

絶対車で行けるんですかね?
それなら私ならもう車に積んで置きます。そもそも家に置いてても邪魔なので😂
ただタクシーかもしれないとなると難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車では行くつもりないんですが、陣痛きて4階から降ろすことを考えたら先におろしておいた方がタクシー乗る場合でも楽かなぁと💦

• 6月9日