※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開自然分娩どっちも経験した友人が二度と帝王切開経験したくない…

帝王切開自然分娩どっちも経験した友人が
二度と帝王切開経験したくないと言ってて
予定帝王切開の私めちゃくちゃ怖いです
先生は信頼してますがとにかく痛みに弱いしビビりだしパニック持ってます。
術後がめちゃくちゃ怖くて
痛み止めもどんな種類があるかわからないし
色々怖くて

コメント

みっこ

私は2度と普通分娩したくないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭どっちも経験した友人が帝王切開の方が無理と言ってて怖くて

• 21分前
ママ

どちらも経験しましたがどっちもどっちですねー😇
陣痛の方が終わりが見えない猛烈な痛みが来るのはお腹も痛いし精神的にも辛かったですし😫帝王切開は私もビビリで医療系のテレビとか怖くて見れないぐらいなので、カンガルーケアも断り無事に産まれた事が確認できたら全身麻酔にして縫合する時は寝てたいです!!とお願いしました🤣
痛み止めも私は腰からのが使えず点滴で数種類あるから自分にどれが合うか試しながらやっていくと言われ絶望しました😱そして後陣痛や術後の痛みもありました😖
余計にビビらせちゃったらごめんなさい🙏でも術後の痛みが辛い時は助産師さんに甘えて授乳パスしたりマシになるまで甘えちゃっていいと思います!!

mayuna

3回帝王切開してますが、私は何時間も陣痛に耐える自然分娩の方が私には無理だなと思います💦
痛みに耐える時間も長いし、体力も消耗するし😢

帝王切開も術後初日は痛いですが、硬膜外麻酔で術後いつでも背中から麻酔入れてくれるので割と耐えられます☺️
翌日には歩かされますが、逆に言えば歩けるくらいの痛みにはなってます☺️

帝王切開の山場は私は術後より、手術時の麻酔だと思ってます😭
硬膜外麻酔の注射の痛みの方が苦手です😭
針のチクーーッ!という痛みと、脊椎に針刺すので響くような、押されるようなずーーーんという痛みがはしって私はとても苦手です😭

でも一瞬なのでそれさえ耐えれば大丈夫です!!

あと私は傷の痛みより後陣痛が地獄でした🥲
後陣痛は神経痛ではなく子宮の筋肉の収縮による痛みなので痛み止め聞かないんです😭
なので耐えるしかなくてそれが辛かったです🥲

初産であれば後陣痛はほぼ無いですが、2人目以降は後陣痛がやばいです🥲

みぃ

帝王切開しか経験したことないですが、私は自然分娩で何時間かかるかわからない陣痛に耐える方がきつそうだなと思ってます😫
一度10wで流産したことがあって、その時に波がある陣痛のような痛みが4時間ぐらいあってそれでもめちゃくちゃ痛くて辛かったのに、3000gとかの赤ちゃんが出てくる陣痛なんてそれの何倍?何十倍?って考えたら無理かもと思います😓

帝王切開はめちゃくちゃ怖いですが、手術が始まれば痛みはほとんどないし赤ちゃんにはすぐ会えるし、手術時間自体も問題がなければ1時間ぐらいで終わります!
私が出産したら病院は術後に硬膜外麻酔は感染のリスクがあるからとしない方針なので、1人目も2人目も座薬と飲み薬の痛み止めだけでしたが、痛いけど時間きっちり痛み止め飲んで頑張って動けば日に日によくなるので意外と大丈夫でした!
痛いからと安静にしてるよりは術後足が動かせるようになったら膝立てて左右にゆらゆらしたり、寝返りしたりして動いた方が治りが早くなると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    陣痛も経験したことないから1番痛く感じるのかなと思ったり🥲
    手術台登るまでが怖いですよね。
    私も硬膜外麻酔ないんです。なんとかできますかね?😭

• 22分前