※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

陣痛から始まる出産…とゆうか普通の陣痛だと最初は全然喋れるとか痛い、…

陣痛から始まる出産…とゆうか
普通の陣痛だと最初は全然喋れるとか
痛い、痛くないの波があると聞きますが
実際どんな感じですか?💡 ̖́-
陣痛に耐えながら車で病院に連れてってもらうとか
想像できず😂😂

上の子の時は高位破水からなので
普通に破水か尿漏れか微妙でーと電話も出来て
冷やしてた飲み物入れて荷物持って
お出かけ気分で普通に旦那に送ってもらったし、
陣痛始まった?くらいで回旋異常になり
痛くないの波がなく常に激痛…って感じのままで
戻った時には子宮口8cmとかだったので
もう陣痛中は出産までずっと痛い!の記憶しかなく
陣痛カウンターも使わなかったし
よく言われる陣痛が引いてるうちにお風呂とか
引いてる間は動けるのイメージが湧きません😂😂

コメント

こなん

22時頃になんかお腹よく張るな〜。⇒夜中2時頃やっぱりなんか痛いかも。カウンターやってみるか、で12分間隔くらい⇒陣痛かもだけど、まだそこまで痛くないからシャワー、洗濯、ごみ捨て、入院準備の確認、部屋の掃除など済ませる。⇒4時頃、痛い時はうずくまる。⇒朝6時、旦那に車で送ってもらい病院到着。
こんな感じでした💡´- 陣痛の最初の方は生理痛のような痛みなので、割と動けると思います(ง •̀_•́)ง

• Sapi

Sapi

洗濯とかごみ捨ても出来るくらい動けるんですね😳!
    ちなみに個人差はあるのかもですが波が去ってる間は全く痛くないって感じですか?💡 ̖́-

• 5時間前
  • こなん

こなん

最初の方は全然動けました😊
    時間が経つにつれて、疲れてくるので喋る余裕とかなくなるけど、でも波がちゃんとあって、痛い時は痛い、痛くない時は痛くないって感じです!

• 5時間前
Rei

1人目陣痛からでした🥹
思いっきりお腹下した時の痛みに近かったです💦
それが15〜20分起きで、その痛みがない15〜20分でシャワー浴びました😂
陣痛がない時間は本当に喋れました😳
車移動する時は、陣痛の間隔を逆算して病院まで連れて行ってもらいました😂(車で3分くらいの病院だったので)

例え方汚いですが、陣痛がない時間は💩全部出て下してた痛いがなくなったー!って感じでした😂

• Sapi

Sapi

痛くない間はほんとに痛くないって感じなんですね😳!
    それは子宮口がだいぶ開いてきたりして2分感覚とかも聞きますが
    その2分は痛くない…みたいな?(笑)

感覚測って逆算して…での移動なるほどです✊ ̖́-

回旋異常が戻ってからはもしかしたら常に痛いわけじゃなかったのかもしれませんが
    もうそのイメージしか残ってないので
    生まれるまで痛かった…って感じで😂💦

• 5時間前
  • Rei

Rei

2分間隔になってもその2分は痛くなかったのですが、痛みで疲れ過ぎてその時間で寝る(気を失ったって表現が正しいのか、、、)って感じでした😂
    さすがに陣痛ない時間にご飯食べる余裕はなかったです🤣🤣🤣

確かに!ずっと痛いイメージが強いです💦
    生まれる時膣の入り口は、グリグリ手で回されてたのでその痛みが凄まじかった記憶がすごいです😩💦

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

確かに感覚狭くなると痛みで疲労してるうちにまた次…ってなりますね😱😱
    陣痛の合間に歩くのを促すこともあるとか色々産院で言われて
    上の子の時は高位破水の時点で入院してて陣痛の頃には陣痛室にいたんですが
    あの痛みの中、電話したり車で行くとか不可能すぎるって思ってたので
    本来なら痛くない時間があると知れてちょっとイメージできました!(笑)

• 5時間前
  • Rei

Rei

自分途中から促進剤使ったのですが、陣痛中にその書類にサイン書かされたのは苦痛でした🤣
    破水からの出産ってビックリしますよね🫢
    自分ならめちゃくちゃ慌てちゃいそうです🫢

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

私は陣痛中に実習の見学いいか聞かれてわけも分からずOKしちゃったんですが
    陣痛中に何か聞かれたりサインさせるの止めてほしいですよね(笑)

高位破水だったので尿漏れ?くらいのが2回だけだったので半信半疑でした😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

最初は陣痛気が付かないくらいでした😂足の付け根痛いなぁみたいな笑上の子の世話してました😅
同じ間隔で痛みが来てることに気がついて陣痛アプリで測ったら5分切ってました😂
それでもまだ生理痛いたいくらいで半信半疑で、とりあえず旦那に電話して帰ってきてもらい夕ご飯用意して食べて病院に行きました😅
だんだん痛みが強くなって20時間陣痛に耐えてました😂
私みたいに凄く痛くなるまで時間がかかるタイプなら色々出来ます笑

• Sapi

Sapi

痛みもそれぞれですもんね😱💦
    気付いたら5分感覚…くらいでいれたら
    ちょっと進み早い気がして私には良さそうですが
    痛みに弱いのですぐこれ陣痛??とか思いそうです(笑)

• 4時間前
晴日ママ

私全開が近くなるまで余裕で喋れます😂
みんな陣痛からです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• Sapi

Sapi

痛みに強いんですね?!😳😳

• 4時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

微弱陣痛体質で
    陣痛は痛くないです😂
    張ってるなーだけです!
    3人目4人目促進剤してますが
    張ってるなーでした😂

• 4時間前
ママリ🔰

2人目は5分間隔で結構な痛みから始まったのでお風呂入るとかは無理でした😂3回目で電話してすぐ車で向かいましたー!
5分あったので引いてる間は動けましたが波が来ると立ち止まってイタタタ…って感じで産院に着いたら連行スタイルで内診室まで連れて行ってもらってます🥹