※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
子育て・グッズ

4歳でボーイフレンドは早いですか?最近娘の話に男の子の名前がよく出て…

4歳でボーイフレンドは早いですか?
最近娘の話に男の子の名前がよく出てきます。先生に聞くと最近よく一緒に遊んでるんだとか。
パパ大好き😆💕だったのに最近はその男の子のことばっかり。
登園拒否しなくなったのもその子のおかげかなと思うのですが、どうでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳娘も、仲良しの男の子がいます😊
ボーイフレンドって感じではなく、気が合うのと優しいのでよく2人で遊んでるらしいです!

はじめてのママリ🔰

女の子って早いですよね!息子は年長さんのときに年中さんからお手紙もらってきてました🤣結婚するーってアピールすごかったです🤣

ママリ

はやい子は早いですよね!
うちの娘はそういうことなかったけど

息子はクラスの女の子から猛アプローチ受けてました(笑)入園時から卒園まで毎日ベタベタと抱きついてきて、毎日のように、結婚しようね!って手紙をもらってきたり園で言われたりしてましたよ(笑)

5歳だったかな?年中くらいの頃には、チューしてって言われたけど嫌だったから逃げたって息子が言ってきてびっくりしたことがありました(笑)

ママリ

うちの息子も、ガールフレンドとまではいきませんが、年少の終わり頃からとっても仲良しな女の子がいます!
年中でクラスが離れても、お外遊びの時間はいつも一緒に遊んでいたようです!
でも、年長になってもまたクラスが違って、その女の子も仲良しの女の子グループができたようでいつも女の子グループで遊んでいて、最近全然遊んでくれない……と息子が毎日メソメソ言っています😅

はじめてのママリ🔰

年中の時にクラスの女の子何人かから彼氏〜!って息子は呼ばれてました😂
息子が1番好きな女の子からは呼ばれてませんでしたが😂😂