コメント

みゆ
ホテルや旅館はハードルが高いと思うので、貸切のバンガローとかロッジから始めてみるのはいかがですか?🥺
周りとも離れていて奇声とか気にしなくて済むかもしれません😊
うちは3人目の5歳が知的障害とADHDがあります💦
奇声等はないのですが、とにかく目が離せなくて、下の子たちもまだ小さいので、周りの方に迷惑をかけてしまうのが嫌であまり旅行には行けていませんが🥲
今度9月に旅行の予定なんですが、内心今から憂鬱です😭
上の子からの旅行行きたい圧が凄くて決めましたが…😅

もこもこにゃんこ
うちは大人しい方で奇声もないので、めっちゃ泊まりに行きますよ。
親戚の子は小さい頃は結構チョロチョロしてて、バイキングの時とかは大変そうでしたね💦でも毎年正月は親戚一同集まってお泊まりするのできてました。

はじめてのママリ
行きます☺️
今はそこまででは無いのですが多動がひどかった時期はベットは飛び跳ねるので布団の和室、花瓶などの調度品は事前に外してもらった事もあります。
食事も今はいけますが難しかった時期は個室のあるタイプの宿か素泊まりで外で食べていました。
他の方も言われていますが先ずはロッジとかからチャレンジがいいかもしれません。
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりホテルとかはハードル高いですよね😅
ちなみに、9月に行かれる旅行はロッジみたいなところですか⁉️
みゆ
そうなんですよねー😭💦
すぐ走り回るので静かにして!走らないで!と怒ってばかりになってしまいます😱
ロッジや貸別荘のところにしようと思ったら、我が家はとても高くなってしまって諦めました😵💫💦
普通のホテルです😭
本当は子供の宿泊料無料というロッジにしようと思っていたのですが、サイトをよく見たら、子供の人数が大人の人数よりオーバーする場合は、大人の70%の金額が子供1人あたりかかりますと書いてあって😵💫
我が家子供5人なので、とんでもない金額になってしまってやめました💔
ママリ
なるほど💦お子さんが多いとそういうご苦労もあるんですね😭
子供の宿泊無料のロッジがあるとか全然知らなかったので助かりました!
教えていただきありがとうございました🙇✨
みゆ
そうなんです😭
恩恵を受けられなかったです笑
こちら関東なんですが、那須ハイランドパークのオフィシャルホテル?ロッジ?が子供無料なんです😊
しかもハイランドパークの入園無料券とかついてて🥺
もし行けそうな距離でしたら見てみてください😊
ママリ
ありがとうございます😊
こちらは九州なので色々探してみますね💡