夫が育児を多く担っている中、出張で不安を感じています。子供たちのサポートが必要ですが、特に上の子がADHDで心配です。
私は短時間で週3日しか働いていないパートなのですが、夫がめちゃくちゃ育児してくれています。
小学校と幼稚園の準備や宿題を見たり、プリントを見たり。
上の子の歯磨きをして寝かしつけたり。朝は上の子を起こして上の子と一緒に登校して自転車で出社したり。
私も家事育児していますが、平日でも夫の比重が多い方だと思います。
明日から夫が出張で2泊3日いません。
はじめてて不安です。
子供たちにもママを助けてあげてねと声掛けしてくれていますが、上の子はADHDだし、下の子はいうこと聞かないし、2人とも手がかかりすぎて指示も通りづらくて不安です。
ちゃんと小学校に遅れないように歯磨きしてあげたりできるか、下の子の幼稚園も登園時間までに送っていけるか。
私が夫に甘え過ぎてるだけなのできちんとしないとと思うのですが、不安で仕方ないです…
- ムージョンジョンLOVE(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手を抜けるとこは抜いて完璧目指さなくていいんじゃないですか🤔
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます。
そうなんです、完璧にしないと!歯磨きさせないと!と思ってしまってうまくできない時が多くて…
幼稚園のお弁当も作ってくれる時が多いのでお弁当も作れるかなと不安ですが、なんとかするしかないですね
はじめてのママリ🔰
なんとかするしかないですよね🤔
なんとかなると思いますし☺️
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます😭
不安しかないですが、頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
2.3日なら手抜きしながらね😉